Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

Самой популярной климатической техникой в мае стали обогреватели


Продажи обогревателей в «Ситилинк» выросли в 2,2 раза в мае 2022 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Самой популярной климатической техникой в мае стали обогреватели

Продажи обогревателей в «Ситилинк» выросли в 2,2 раза в мае 2022 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Как говорится в материалах ретелейра, среди климатической техники в этом месяце покупатели чаще всего приобретали конвекторы, тепловентиляторы и сплит-системы, потому что май 2022 года стал одним из самых холодных в XXI веке.

При этом продажи водонагревателей и кондиционеров остались на уровне 2021 года в связи с холодной температурой и смещением графиков отключения горячей воды.

Самыми популярными товарами среди климатической техники по итогам мая стали:

  1. Сплит-система SUNWIND SW-07/IN — SW-07/OUT
  2. Сплит-система SUNWIND SW-09/IN — SW-09/OUT
  3. Тепловентилятор PRIMERA FHP-2012-FWT, 2000Вт
  4. Сплит-система SUNWIND SW-12/IN — SW-12/OUT
  5. Конвектор HYUNDAI H-HV15-20-UI619, 2000Вт

Все сплит-системы из этого списка имеют режимы охлаждения, обогрева, осушения и вентиляции.

«Сезон продаж летнего климатического оборудования наступает, когда дневная температура держится на уровне 25°С, а в этом году весной наблюдается активный спрос на отопительную технику, – рассказал руководитель группы закупок крупной бытовой техники «Ситилинка» Олег Щептев. — Наиболее часто покупатели выбирают обогреватели мощностью до 1,5кВт, а также проточные водонагреватели в диапазоне 3,5-5,5 кВт, при этом среди накопительных водонагревателей наиболее популярные модели на 50-80 литров».

Средняя стоимость обогревательного прибора в мае 2022 года по данным ретейлера составила 3500 рублей. Самыми популярными брендами в категории стали Primera, Hyundai и Ресанта.

Средняя стоимость водонагревателя составила 7850 рублей, наиболее часто покупатели приобретали водонагреватели производителей Electrolux, Zanussi, Thermex.

В тренде