Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

Самокат запустил доставку «по запросу» из расширенного ассортимента товаров


Сервис экспресс-доставки Самокат расширил ассортимент товаров до 5000 позиций. Получить доставку товаров из новых категорий пользователи смогут в удобное время в течение дня «по запросу».

Самокат запустил доставку «по запросу» из расширенного ассортимента товаров

 - рис.1 Сервис экспресс-доставки Самокат расширил ассортимент товаров до 5000 позиций. Получить доставку товаров из новых категорий пользователи смогут в удобное время в течение дня «по запросу».
В приложении Самоката появилась возможность выбрать товары из расширенного ассортимента большого склада, который вмещает в 2 раза больше товаров, чем в обычных дарксторах. Заказ, сделанный в этом разделе, привезут с большого склада в ближайший даркстор за 1-1,5 часа.  После это пользователю придет пуш-уведомление, и он сможет получить доставку в любое удобное время в течение дня — заказ доставят за 15 минут. Например, можно сделать заказ прямо на работе, а потом подтвердить его по возвращению домой, чтобы курьер принес товары через 15 минут.
Большие склады позволили не просто значительно расширить выбор в уже имеющихся категориях (продукты, товары для детей и животных, бытовая химия и др.), но и дополнить его новыми категориями — например, техникой для дома (чайник, фен, утюг и т.п). Здесь можно найти большее количество товаров от различных брендов и производителей, в том числе зарубежных. Появился широкий выбор продукции для веганов и вегетарианцев: например, соевый творог, нутовые пельмени и вегетарианская колбаса.
Расширенный ассортимент доступен для части пользователей в двух городах — Москве и Санкт-Петербурге. В настоящее время доставка из больших складов подключена к трети дарксторов, но в ближайшее время доступ к большему ассортименту товаров получат все пользователи двух столиц и прилегающих областей.
«Больше не нужно подстраиваться под курьеров. Вы сами выбираете удобное время для доставки заказа и получаете необходимые товары за 15 минут. – отмечает Игорь Рожков, директор по маркетингу сервиса экспресс-доставки Самокат. – Мы существенно расширили ассортимент в приложении, чтобы каждый смог найти интересующие его продукты, будь то блюда для вегетарианцев или надежная бытовая техника».

В тренде