Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

Самолет Почты России совершил первый рейс из аэропорта Жуковский


Принадлежащий Почте России самолет Ту-204-100С Екатерина II совершил первый рейс из нового грузового терминала аэропорта Жуковский с консолидированным грузом на борту.

Самолет Почты России совершил первый рейс из аэропорта Жуковский

 - рис.1Принадлежащий Почте России самолет Ту-204-100С Екатерина II совершил первый рейс из нового грузового терминала аэропорта Жуковский с консолидированным грузом на борту. Рейс Почты России стал первой крупной отправкой, обслуженной в новом терминале ЖИА КАРГО.  Основу отправленной почтовой партии составили посылки и товары российских электронных торговых площадок. Борт проследует по маршруту «Жуковский- Красноярск-Норильск». 
«Сегодняшнее событие значимо для нас с коммерческой точки зрения. В условиях усиливающейся конкуренции на рынке логистических услуг мы получаем дополнительные свободные временные слоты для наших российских и международных рейсов. Это дает прибавку к эффективности и создаёт дополнительные преимущества. Дополнительно, использование менее загруженной авиационной точки позволит компании ощутимо экономить ресурсы за счет сокращения времени нахождения борта в воздухе при ожидании разрешения на посадку. Новое партнерство с Жуковским положительно скажется на сервисной схеме доставки грузов для наших клиентов», — заместитель генерального директора по логистике АО «Почта России» Игорь Чебунин
В настоящий момент в терминале обслуживаются внутренние грузы, отправления из стран Таможенного Союза и осуществляются международные экспортные операции. В марте 2020 года аэропортом Жуковский будет завершено лицензирование таможенной инфраструктуры, что снимет ограничения на импорт грузов.
«Мы рады, что первый подобный груз был обслужен нами в партнерстве с таким крупным и опытным оператором, как Почта России. В дальнейшем ЖИА КАРГО с удовольствием предоставит компании полный комплекс услуг и инфраструктурных возможностей по приему и отправке грузов. Авиационная индустрия требует правильного сочетания предложений и решений, чтобы удовлетворить потребности всех сегментов бизнеса. В отношении грузовых операций мы продолжим следовать политике, выбранной ранее для пассажирского направления: предоставлять партнерам максимально широкий спектр качественных услуг по наиболее привлекательным в Московском регионе тарифам», — прокомментировал генеральный директор АО «ЖИА КАРГО» Евгений Солодилин.
Открытый 5 февраля текущего года логистический комплекс ЖИА КАРГО обладает производственной мощностью 100 000 тонн в год, позволяя осуществлять прием и отправку всех типов грузов, что значительно расширяет возможности развития грузовых операций, осуществляемых через аэропорт Жуковский.