Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

«СберМаркет» начал доставки на дачи


Жители Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодара и Ростова-на-Дону смогут получить заказы на своих загородных участках.

«СберМаркет» начал доставки на дачи

Жители Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодара и Ростова-на-Дону смогут получить заказы на своих загородных участках.

Онлайн-сервис доставки продуктов и товаров «СберМаркет» расширил зоны доставки в областях Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодара и Ростова-на-Дону. Теперь клиенты смогут оформить заказ из СберМаркета с доставкой за город. Доставка продуктов в отдалённые населённые пункты будет доступна в течение всего летнего сезона. К доставке подключено более 30 торговых точек ретейлеров.

С апреля по август 2022 года жители мегаполисов традиционно разъезжаются по своим дачным участкам, в связи с чем растёт спрос на сервисы доставки за чертой города. С расширенными зонами доставки клиенты будут получать продукты и необходимые товары на пороге своих дачных домов так же, как и в квартирах.

Заказы привозят из крупных гипермаркетов (METRO, «Ашан», «Глобус» и др.), поэтому выбрать можно из всего ассортимента, представленного у ретейлеров.

В Московской области зона доставки расширена вплоть до Московского большого кольца, а также включает анклавы городов Шатура и Озёры. В Ленинградской области всё лето будут доставлять заказы на территории Всеволожского, Выборгского, Приозерского и Колпинского районов.

В Краснодарском крае зона доставки расширилась от Краснодара до станиц Динская и Новотитаровская. А дачники Ростовской области получат заказы на территориях Азовского, Аксайского, Мясниковского районов и в городе Батайск. Пользователи могут проверить, вошёл ли их дачный дом в зону доставки, через приложение или на сайте «СберМаркета».

Те клиенты, чей загородный дом всё же остался вне зоны доставки, смогут оформить заказ с услугой самовывоза, который можно забрать без очередей в любое время из ближайшего удобного магазина. Самовывоз становится всё более популярной услугой среди клиентов «СберМаркета»: только за I квартал 2022 года количество таких заказов увеличилось на 13% по сравнению с данными за IV квартал прошлого года. Одним из драйверов роста стала возможность заказать алкоголь наряду с продуктами и товарами для дома.