Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

СДЭК назвал самый популярный маршрут доставки для бизнеса


По итогам первой половины 2023 года российские предприниматели отправили более 2100 грузов весом 26 тонн и совершили свыше 7200 отправок документов в 20 стран мира. Самым популярным B2B-маршрутом стал Китай-Россия.

СДЭК назвал самый популярный маршрут доставки для бизнеса

По итогам первой половины 2023 года российские предприниматели отправили более 2100 грузов весом 26 тонн и совершили свыше 7200 отправок документов в 20 стран мира. Самым популярным B2B-маршрутом стал Китай-Россия. 

Внешнеэкономические изменения стимулировали перевозки в сегменте В2В. В связи с этим СДЭК активно расширяет возможности для В2В-клиентов.  На 2023 год в компании запланировано развитие функций 3PL-оператора, оптимизация транспортных схем, введение прозрачной системы cut off, внедрение автоматической маршрутизации, оптимизация и выстраивание прозрачных процессов с импортом В2В партий из Китая. 

В сегменте В2В СДЭКа в 2023 году появились новые направления – Бангладеш, Индия и Сербия. Сегодня компания доставляет посылки и грузы из 20 стран мира: Китая, Турции, Южной Кореи, ОАЭ, Германии, США, Италии, Испании, Израиля, Индии, Польши, Бангладеш, Великобритании, Франции, Казахстана, Армении, Беларуси, Кыргызстана, Грузии, Узбекистана. По запросу СДЭК готов привезти или отправить груз в любую другую страну и предоставить документы, подтверждающие факт перемещения товаров через границу ЕАЭС. 

В 2022 году портфель В2В СДЭК пополнился доставкой медицинского оборудования из Италии и США, одежды из Вьетнама, Турции и Китая, образцов косметических средств из Кореи, электроники из ОАЭ и автозапчастей из Турции. 

По итогам первой половины 2023 года в ТОП-5 самых популярных направлений у бизнеса вошли маршруты Китай-Россия, Турция-Россия, Южная Корея-Россия, Италия-Россия и ОАЭ-Россия.

«Рынок международных перевозок за последнее время претерпел значительные изменения. Многие маршруты были изменены или вовсе перестали существовать. Особенно это коснулось сегмента экспресс-перевозок. Тем не менее, спрос на доставку за рубеж остается на высоком уровне, и мы делаем все возможное, чтобы удовлетворить запросы клиентов. За последние месяцы нам удалось значительно модернизировать процессы обработки международных грузов: мы внедрили новые маршруты доставки и упростили прохождение всех этапов таможенных операций для клиентов. Эти изменения находят свое отражение в объемах перевозимых СДЭК международных экспресс-грузов: с начала года мы видим уверенный и стабильный рост объема международных заказов», – рассказал руководитель службы международной логистики и внешнеэкономической деятельности СДЭК Александр Морозов.

Отмечается, что грузы стоимостью менее 200 евро и документы (договора, инвойсы, чеки о покупке, бланки и другая деловая корреспонденция) могут ввозиться на территорию РФ и Казахстана без уплаты таможенных пошлин. В случае, если груз оценивается более чем в 200 евро, необходимо оплатить таможенные платежи.

В тренде