Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

Сеть Cofix вышла на рынок Армении


В столице Армении начала работу первая точка Cofix. Остров площадью 24,5 кв. м с 12 посадочными местами расположился в торговом центре Ереван Молл. В феврале в центре города по адресу Северный проспект, 1 откроет двери еще одна кофейня с собственной кухней.  Площадь второй точки составит 73 кв. м, она будет рассчитана на 32 посадочных места.

Сеть Cofix вышла на рынок Армении

Меню кофеен адаптировано для рынка Армении. В его разработке принимал участие шеф-повар из Италии Лука Корлео. В кофейне с собственной кухней на Северном проспекте кроме кофе, выпечки и сэндвичей повара будут готовить завтраки и ланчи. Цены на напитки фиксированные: 600, 900, 1200 и 1500 армянских драм. Стоимость еды от 600 до 2 400 драм.

В Армении сеть Cofix развивается по мастер-франшизе, которую приобрел холдинг Galaxy Group. В портфолио группы входят компании из самых разных сфер, таких как коммерческая недвижимость и строительство, IT и телекоммуникации, розничная торговля, импорт и производство продуктов питания, а также ресторанный бизнес, который кроме местных кафе и ресторанов также включает в себя франшизу французского бренда PAUL. 

Компания планирует открывать кофейни Cofix в столице и других крупных городах Армении, увеличив в 2024 году их количество до 11 точек. 

В тренде