Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

Содиректором AliExpress Russia станет замглавы Mail.ru Group

Содиректором AliExpress Russia станет замглавы Mail.ru Group
Содиректором AliExpress Russia станет замглавы Mail.ru Group


Китайская Alibaba Group и российская Mail.ru Group назвали генеральных директоров их совместного предприятия AliExpress Russia, сообщили в российской интернет-компании.

 - рис.1Китайская Alibaba Group и российская Mail.ru Group назвали генеральных директоров их совместного предприятия AliExpress Russia. Об этом сообщили в российской интернет-компании. 
От китайских представителей компанию возглавит глава AliExpress в России Лю Вэй (Liu Wei), а российскую сторону будет представлять первый заместитель гендиректора Mail.ru Group Дмитрий Сергеев
Напомним, что в сентябре прошлого года Mail.ru Group, Alibaba Group, «Мегафон» и Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) достигли договоренности о совместном бизнесе в области трансграничной и локальной онлайн-торговли. 
В начале июня стало известно о подписании сторонами обязывающих документов, по которым Mail.ru Group инвестирует в СП 182 млн долларов и передаст сервис для покупки у китайских продавцов Pandao в обмен на 15% AliExpress Russia. 
Со своей стороны, Alibaba Group вложит в совместное предприятие 100 млн долларов и передаст бизнес AliExpress в России. 
В свою очередь, «Мегафон» обменяет имеющиеся 9,97% в Mail.ru Group в обмен на 24,3% в AliExpress Россия от Alibaba Group 
Наконец, РФПИ направит 100 млн долларов за право дополнительно приобрести у Alibaba Group акции СП на сумму 194 млн долларов.

В тренде