Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

Спикер Совфеда поддерживает идею о продаже алкоголя только в магазинах


Валентина Матвиенко высказалась в поддержку продажи алкоголя исключительно в стационарных торговых учреждениях.

Спикер Совфеда поддерживает идею о продаже алкоголя только в магазинах

 - рис.1В настоящее время Госдума готовит к внесению законопроект о серьезном ужесточении ответственности за езду в состоянии алкогольного опьянения вплоть до лишения свободы, если это происходит повторно, а также о значительном увеличении штрафов по большинству положений 12-й (водительской) главы Кодекса об административных правонарушениях. Согласно рабочей версии документа, предполагается увеличение штрафов с минимальных 100 рублей до 500 рублей, а максимальное наказание поднять с 5 тыс. рублей до 50 тыс. рублей.

Большую дискуссию вызвал вопрос о возврате предельно допустимой концентрации алкоголя в крови, которая не будет расцениваться как состояние алкогольного опьянения.

«Я поддерживаю идею о продаже алкоголя только в стационарных торговых учреждениях. Вместе с этим необходимо определить время торговли. Это решение надо передать региональным парламентам. Алкоголь не должен продаваться в ларьках, в разных палатках, рядом со школами, учреждениями культуры. Не должен он быть столь доступным», — сказала Спикер Совета федерации РФ Валентина Матвиенко в интервью газете «Известия».

В среду вице-спикер Совета федерации Светлана Орлова сообщила, что Совфед намерен к концу ноября разработать комплексную законодательную инициативу, касающуюся, в частности, ужесточения наказания за вождение в пьяном виде.