Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

Спрос на товары для домашних заготовок вырос в 2,2 раза


К такому выводу пришли аналитики онлайн-сервиса доставки продуктов и товаров СберМаркет, проанализировав данные о заказах банок, крышек, а также необходимых для консервации ингредиентов.

Спрос на товары для домашних заготовок вырос в 2,2 раза

К такому выводу пришли аналитики онлайн-сервиса доставки продуктов и товаров СберМаркет, проанализировав данные о заказах банок, крышек, а также необходимых для консервации ингредиентов.

Консервирование огурцов обойдется в этом году в 86 рублей за литровую банку, а помидоров — в 99 рублей. Спрос на товары для домашних заготовок в августе 2022 года вырос на 124% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. 

Тренд подтверждается спросом на такие товары как уксус и перец горошком, покупки которых участились в 1,7 раза.

В августе традиционно созревает урожай овощей — огурцов и помидоров. Вместе с тем их стоимость падает до минимальной в течение года. Именно на этот месяц традиционно приходится пик заготовки солений. Например, в этом году спрос на крышки в августе взлетел в 12 раз по сравнению с июнем. 

Чаще всего покупают литровые банки, за ними идут небольшие объемы — по 450 и 250 мл. А классические трёхлитровые банки приобретаются гораздо реже.

СберМаркет проанализировал цены на необходимые для консервации ингредиенты в магазинах по всей России. Заготовка банки огурцов объемом в один литр обойдется в августе 2022 года в среднем в 86 рублей, а помидоров — в 99 рублей.

Для консервирования огурцов необходима банка, крышка, соль, чеснок, укроп, перец горошком, лавровый лист, уксус и сами огурцы. Если семья самостоятельно выращивает овощи и не покупает их для заготовок, то литровая банка соленья из огурцов будет стоить для них в два раза дешевле.

Чтобы законсервировать помидоры, потребуются также банка с крышкой, соль, сахар, чеснок, укроп, перец горошком, лавровый лист, уксус и помидоры. Владельцам собственного урожая томатов в этом случае удастся сэкономить 59 рублей.

Но если своего огорода нет, можно сэкономить за счет скидок на ингредиенты. Максимальные скидки на необходимые для солений товары в СберМаркете достигают 90%. Если выбрать все по акции, то средняя экономия на корзину составит 22%. Литровая банка огурцов в этом случае обойдется в 69 рублей, помидоров — в 75 рублей.

Недавно СберМаркет снизил цены на ряд продуктов и сделал их дешевле, чем на полке в супермаркете. Так что теперь ингредиенты для заготовок и другие товары можно купить ещё выгоднее. Такие позиции вынесены в отдельную категорию «Дешевле, чем в магазине» и доступны в магазинах METRO, Лента, АШАН, ВкусВилл и Магнит на сайте СберМаркет и в мобильном приложении. Также на СберМаркете сейчас действуют специальные скидки на огурцы и помидоры. Так, в сети АШАН сейчас действует скидка 30% на розовые помидоры, и 25% — а на короткоплодные огурцы.