Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

Спрос покупателей на продукты со скидками растёт


В период с января по март 2022 года из магазинов «Верный» на «СберМаркете» покупатели заказали на 90% больше товаров по акции, по сравнению с октябрём-декабрём 2021 года.

Спрос покупателей на продукты со скидками растёт

С января по март 2022 года из магазинов «Верный» на «СберМаркете» покупатели заказали на 90% больше товаров по акции, по сравнению с периодом октябрь-декабрь 2021 года.

Доля товаров со скидками сети «Верный» в сервисе «СберМаркет» в марте-мае 2022 года составляла 40% от всего ассортимента ретейлера. При этом, общее количество товарных наименований (SKU) торговой сети, которые регулярно продаются на площадке составляет более 4 тыс. позиций.

Самыми популярными товарами со скидками у россиян в марте 2022 года стали молодой картофель, томаты, апельсины, яблоки, сыр, филе горбуши и охлаждённая курица, посчитали торговая сеть «Верный» и онлайн-сервис доставки продуктов и товаров первой необходимости «СберМаркет»

В апреле со скидками чаще всего покупали картофель, капусту, яблоки, груши, свиную лопатку, томаты и огурцы.

В начале мая традиционно в несколько раз вырос спрос на товары для пикника: куриное филе, сосиски, свинину, майонез, газированные напитки, консервацию и кондитерские изделия.

Продукты по сниженным ценам «Верный» предлагает практически в каждой категории товаров, всего более 1000 наименований продукции, и доля промо-акций регулярно растёт, как и спрос на них, рассказали представители ретейлера.

Покупатели всё чаще делают выбор в пользу товаров со скидками. И несмотря на низкие цены, акционные товары не уступают в качестве. Заказывая со скидками через «СберМаркет», клиенты смогут сэкономить на покупках до 60%.

Кроме того, доставка позволит сэкономить не только бюджет, но и время, которое покупатели тратят на поход по магазинам, добавили в компании.