Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

Сроки годности не будут убирать с упаковки


Правительство РФ не обсуждает отказ от указания на этикетках продуктов питания сроков годности и состава.

Сроки годности не будут убирать с упаковки

Правительство РФ не обсуждает отказ от указания на этикетках продуктов питания сроков годности и состава.

Как пишет РИА Новости со ссылкой на аппарат вице-премьера Виктории Абрамченко, в правительстве не обсуждается отказ от ключевой для потребителя информации на товарах: сроке годности и составе.

«Просьба бизнеса об уточнении Национальных стандартов в части определения максимальной и минимальной площади маркировки, безусловно, не должна противоречить правам потребителя на достоверную и полную информацию о товаре», — сообщили в аппарате вице-премьера.

Ранее во вторник издание РБК сообщило о мнении Росстандарта в ответ на поручение Абрамченко, что на этикетках продуктов могут быть сокращены сведения о месте производства товара, а также указания, где именно на товаре обозначены его срок годности и дата изготовления.

Аппарат Виктории Абрамченко отмечает, что поручение вице-премьера по рассмотрению предложений бизнеса касалось в том числе анализа, какая информация о товаре является для потребителя наиболее актуальной: её потребительские свойства, состав продукции, дата производства и срок годности.

Ранее, в июле 2022 года Виктория Абрамченко поручила профильным ведомствам изучить возможность уточнения национальных стандартов России в области этикеток, которые определяют минимальную и максимальную площадь на упаковке для сведений о продукте.

В тренде