Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

Tieto: бесконтактное решение для ритейлового NFC-проекта


В рамках проекта мобильных NFC-технологий, реализуемого в России мобильным оператором МТС и компанией MasterCard (см. новость МТС, MasterCard и МТС Банк: первое в России ритейловое NFC-решение на информационном портале www.plusworld.ru), Tieto предоставила для МТС-Банка, эмитента и эквайера банковских карт, высокотехнологичное хостовое решение Tieto Card Suite Contactless.

Tieto: бесконтактное решение для ритейлового NFC-проекта

Толковый словарь

 - рис.1В рамках проекта мобильных NFC-технологий, реализуемого в России мобильным оператором МТС и компанией MasterCard (см. новость МТС, MasterCard и МТС Банк: первое в России ритейловое NFC-решение на информационном портале www.plusworld.ru), Tieto предоставила для МТС-Банка, эмитента и эквайера банковских карт, высокотехнологичное хостовое решение Tieto Card Suite Contactless.

16 мая 2011 г., МТС начинает продажи NFC SIM-карт в своих наиболее посещаемых салонах связи в Москве. В течение текущего года NFC-комплекты с SIM-картами станут доступны также в розничной сети МТС в ряде других городов и регионов России.

Представленное компанией Tieto решение Card Suite Contactless обеспечивает обработку данных бесконтактных транзакций как по эмиссии, так и по эквайрингу, а также поддерживает эмиссию карт, проведение издательской авторизации и подготовку данных для персонализации. Решение для эквайринга позволяет осуществлять прием и обработку бесконтактных карт в POS-терминалах в соответствии с правилами MasterCard.

Инновационная технология MasterCard PayPass позволяет клиентам безопасно, просто и удобно совершать бесконтактные платежи, предоставляя удобную альтернативу наличным деньгам при совершении ежедневных покупок, и может быть добавлена к любому счету MasterCard или Maestro.

 - рис.2Чип с технологией PayPass может быть размещен не только на пластиковой карте, но и в телефоне, на брелоке, браслете, наручных часах. Данная технология работает в 37 странах, ее принимают более 425,000 торговых точек по всему миру.

«Технология бесконтактных платежей становится все более востребованной на мировом рынке.  Благодаря возможности выполнения платежа без физического контакта между картой и терминалом существенно сокращается время, затрачиваемое на оплату товаров и услуг.  Предлагаемое компанией Tieto решение для бесконтактных карт и возможность интегрировать чип для выполнения платежных операций позволяют банкам предложить потребителям современный способ оплаты, повысить лояльность клиентов и привлечь к сотрудничеству новые торговые сети и предприятия розничной торговли», — отмечает Марис Озолиньш (Maris Ozolins), директор подразделения Cards в Tieto Financial Services.

Ознакомиться с другими новостями по данной тематике Вы можете в рубрике Лояльность

По материалам Tieto