Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

TopDelivery запускает TopDelivery Soft


TopDelivery, логистический оператор для интернет-магазинов по всей России, объявляет о расширении бизнеса и запуске отдельного бизнес-юнита TopDelivery Soft, куда войдет нынешнее ИТ-подразделение компании.

TopDelivery запускает TopDelivery Soft

 - рис.1
TopDelivery, логистический оператор для интернет-магазинов по всей России, объявляет о расширении бизнеса и запуске отдельного бизнес-юнита TopDelivery Soft, куда войдет нынешнее ИТ-подразделение компании. TopDelivery Soft предложит рынку логистики и онлайн-ритейла новые технологичные продукты для организации курьерских отправок.
Среди основных услуг нового бизнес-юнита — разработка программного обеспечения для логистических и e-comm компаний, предоставление сервиса TopDelivery Soft, интеграция и техническая поддержка ИТ систем. Инвестиции в развитие нового направления бизнеса составят $500 тыс. из собственных средств компании TopDelivery (ООО «Интернет-Логистика»). По предварительным оценкам ИТ компания начнет генерировать выручку в течение года.
Компания TopDelivery с 2011 года работает на собственной информационной системе, разработанной с учетом требований крупнейших заказчиков из сферы онлайн-ритейла. Информационная система TopDelivery Soft покрывает ключевые логистические процессы: взаимодействие с отправителем, работа сортировочного центра, контроль междугородних перевозок, операции с посылками в регионах, биллинговый центр наложенных платежей.
Новый ИТ бизнес-юнит возглавит основатель TopDelivery Глеб Никулин. На позиции генерального директора TopDelivery Soft Глеб займется стратегическим развитием всей структуры компаний и продвижением технической экспертизы бизнеса на внешний рынок.Генеральным директором курьерского бизнеса TopDelivery назначен Алексей Прыгин, ранее занимавший пост исполнительного директора компании. Подобное укрепление топ-менеджмента компании позволит повысить эффективность операционного управления и освободит ресурсы для нестандартного развития всего бизнеса TopDelivery.
Глеб Никулин, генеральный директор TopDelivery Soft, председатель правления директоров TopDelivery:«Мы накопили большой опыт в организации курьерских отправок и понимаем процесс не только с точки зрения логистики, но и с точки зрения технологий. Наше программное обеспечение уже сегодня имеет потенциал для интеграции у широкого круга компаний и интересно внешнему рынку. Мы видим перспективы в развитии ИТ составляющей нашего бизнеса и планируем активно заниматься новым направлением, сохраняя неизменно высокое качество обслуживания и гибкие условия для текущих клиентов курьерского бизнеса TopDelivery».
Алексей Прыгин, генеральный директор TopDelivery:«Мой переход на позицию генерального директора нельзя назвать неожиданностью. Это заранее спланированное событие. В 2019 году я пришел в TopDelivery на должность исполнительного директора с дальнейшей перспективой перехода на позицию генерального директора при условии выполнения, поставленных передо мной и командой задач. Несомненно операционные процессы в TopDelivery на сегодняшний день выстроены на высоком уровне — и в этом большая заслуга нашей команды. На ближайший год перед нами стоит несколько основных задач – это увеличение объемов выручки на 40% при сохранении текущей рентабельности, а также реализация нескольких достаточно крупных операционных проектов, которые направлены на оптимизацию внутренних процессов, повышение качественных показателей и в итоге формирования более привлекательной и конкурентной услуги на рынке курьерской доставки для e-commerce».
В 2020 году объем перевозок TopDelivery вырос на 35% в сравнении с показателями 2019 года. Запуск самостоятельного бизнес-направления TopDelivery Soft позволит сохранить темпы роста курьерского бизнеса на 35% в год. Доля выручки TopDelivery Soft в общей структуре доходов составит 15% к 2022 году, по ожиданиям руководства компании.

В тренде