Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

Торговая сеть М.Видео будет продана владельцам «Эльдорадо» и «Техносилы»


Группа «Сафмар» Михаила Гуцериева договорилась о покупке пакета акций основных акционеров крупнейшего в России ритейлера бытовой техники и электроники «М.Видео» — сообщают российские информагентства.

Торговая сеть М.Видео будет продана владельцам "Эльдорадо" и "Техносилы"

 - рис.1Группа «Сафмар» Михаила Гуцериева договорилась о покупке пакета акций основных акционеров крупнейшего в России ритейлера бытовой техники и электроники «М.Видео» — сообщают российские информагентства.

Согласно данной информации, М. Гуцериев готов приобрести все 100% акций ритейлера. 
Это подтверждается и официальным информационным сообщением М.Видео. Помимо приобретения 57% основного пакета, группа «Сафмар» предложит миноритарным акционерам «М.Видео» приобрести их акции по цене основной сделки. 
В соответствии с договором цена составит 7 долларов за акцию «М.Видео», указывается в сообщении. Учитывая, что общий акционерный капитал «М.Видео» разделен на 180 млн бумаг, стоимость выкупа всей компании составит 1,26 млрд.долларов США.
Напомним, что совсем недавно в декабре группа инвесторов, связанная с финансовой группой «Сафмар» семьи Гуцериевых — Шишханова, закрыла сделку по приобретению сети электроники и товаров для дома «Эльдорадо» у чешских структур PPF Group N.V. и EMMA Capital. 
Акционеры Бинбанка Микаил Шишханов и Михаил Гуцериев в 2015 г. купили «МДМ банк» и ритейлер «Техносила», который контролировался «МДМ банком», также сменил собственников, говорили в 2015 г. источники «Ведомостей». 
По словам двух человек, знакомых с планами новых владельцев «Эльдорадо», они рассматривали интеграцию обеих торговых сетей. По словам одного из источников, вариантов интеграции «Эльдорадо» и «Техносилы» рассматривалось несколько, объединение предполагается достаточно глубоким, сценарий пока не выбран. 
Мнения экспертов рынка о перспективах продажи М.Видео для рынка потребительской электроники в России и о возможной реакции ФАС на сделку читайте в нашем отдельном материале.

В тренде