Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

У Минсельхоза нет данных о повышении цен на безалкогольные напитки в России


Информация о повышении цен на безалкогольные напитки в России отдельными компаниями в Минсельхоз не поступала.

У Минсельхоза нет данных о повышении цен на безалкогольные напитки в России

Информация о повышении цен на безалкогольные напитки в России отдельными компаниями в Минсельхоз не поступала.

Ранее мы сообщали
о том, что крупные производители соков и газированных напитков планируют поднять цены на товары на 10-20 процентов в связи с падением курса рубля.

Как сообщила пресс-служба министерства, производство безалкогольных напитков и соков – один из активно развивающихся сегментов пищевой и перерабатывающей промышленности России и информация о повышении цен отдельными компаниями в Минсельхоз России не поступала.

Как добавили в министерстве, на производителей пищевых продуктов, в том числе напитков, оказывает влияние увеличение цен на составляющие себестоимости, включая упаковку и различные ингредиенты, поставляемые из третьих стран. Также одним из факторов является удорожание импортного концентрата и пюре для соковой продукции из-за изменения курса рубля. Дополнительное давление оказывает введение акциза на сахаросодержащие напитки с 1 июля 2023 года, отметили в Минсельхозе.

Как рассказали в министерстве, по данным Росстата, за январь-май 2023 года объем производства безалкогольных напитков превысил показатель за аналогичный период прошлого года на 8%, а соков — на 11,6%. В пресс-службе Минсельхоза сообщили, что мощности российских предприятий позволяют полностью обеспечивать внутренний рынок данной продукцией. При этом стоит отметить, что сегодня на российском рынке сформирован большой ассортимент безалкогольных напитков в разных ценовых категориях, и потребители имеют широкие возможности выбора.

По материалам ТАСС.

В тренде