Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

Участвующие в маркировке производители смогут льготно использовать штрих-коды GS1

Участвующие в маркировке производители смогут льготно использовать штрих-коды GS1
Участвующие в маркировке производители смогут льготно использовать штрих-коды GS1


ЦРПТ, Национальный каталог и Ассоциация автоматической идентификации «ЮНИСКАН/ГС1 РУС» подписали соглашение о сотрудничестве.

 - рис.1
Центр развития перспективных технологий, Национальный каталог и Ассоциация автоматической идентификации «ЮНИСКАН/ГС1 РУС» – национальная организация Международной ассоциации GS1 в России – подписали соглашение о сотрудничестве. 
Документ определяет механизмы взаимодействия между информационными системами ГС1 РУС и Национального каталога, который стал партнером ассоциации. Соглашение предусматривает льготные условия – единый тариф 3000 рублей за вступление и продление членства в ассоциации для производителей и импортеров подлежащих маркировке товаров. 
Большинство участников мирового товарооборота являются членами GS1 и используют штрих-коды по стандартам ассоциации для описания товаров. ЦРПТ использовал стандарты GS1 как базовые при создании системы Честный ЗНАК и Национального каталога. Это позволяет бизнесу не нести дополнительных затрат и не потребует использования дополнительных инструментов. 
Интеграция информационных систем Национального каталога и ГС1 РУС для онлайн-синхронизации данных завершится до конца этого года. Членство в ассоциации GS1 и регистрация товарных позиций в Национальном каталоге позволит малому и среднему бизнесу заявить о своей продукции не только в России, но и за рубежом. 

Как заявил председатель совета директоров ЦРПТ Михаил Дубин, центр создает «энциклопедию товаров» России, а ГС1 РУС внедряет зарекомендовавшие себя мировые стандарты. М. Дубин обратил внимание, что национальный каталог является одним из элементов внедрения Честного ЗНАКа, и сотрудничество важно, поскольку, во-первых, ЦРПТ способствует уменьшению нагрузки на бизнес при внедрении маркировки, а во-вторых, очевидны преимущества партнерства с ГС1 РУС на общих принципах.  

Генеральный директор ГС1 РУС Георгий Насонов заявил, что с начала работы по созданию системы маркировки организация поддерживает партнеров из ЦРПТ и Национального каталога. 

 Г. Насонов отметил, что сотрудничество с ЦРПТ и Национальным каталогом поспособствует продвижению в России технологий автоматической идентификации, основанных на использовании национальных и международных стандартов.

В тренде