Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

В гипермаркете «Твой дом Крокус Сити» с 12 по 21 августа пройдёт ярмарка мёда


Сеть гипермаркетов «Твой дом» предоставляет бесплатные площади для продажи натуральных продуктов с целью поддержки локальных фермеров.

В гипермаркете «Твой дом Крокус Сити» с 12 по 21 августа пройдёт ярмарка мёда

Сеть гипермаркетов «Твой дом» предоставляет бесплатные площади для продажи натуральных продуктов с целью поддержки локальных фермеров.

В российской ярмарке мёда в 2022 году, которая пройдёт в подмосковном гипермаркете «Твой дом Крокус Сити» на пересечении МКАД 66-й км и Волоколамского шоссе с 12 по 21 августа 2022 года, примут участие пчеловоды из разных регионов России: Северной Осетии, республик Башкирия и Марий Эл, а также Саратовской, Воронежской, Нижегородской областей.

Десятки сортов мёда, перга, натуральная косметика, в состав которой входит маточное молочко, пчелиный воск, прополис или целебный забрус, всё это предложат покупателям производители мёда более чем из 25 российских регионов. Также на ярмарке можно будет приобрести специализированную литературу о пчеловодстве.

«Мы отобрали для нашей ярмарки лучшую медово-пчеловодческую продукцию, и проверили, что все товары имеют соответствующие сертификаты и свидетельства качества, — рассказал организатор проекта «Ярмарка мёда» в сети гипермаркетов «Твой дом» Александр Шестаков. — А благодаря тому, что площадка для пчеловодов бесплатная, продукт можно будет приобрести по самым выгодным ценам».

По его словам, стоимость одного литра мёда зависит от компонентов, входящих в его состав, например, мёд из разнотравья можно приобрести от 700 до 1200 рублей за килограмм, липовый — от 500 до 900 рублей, гречишный — от 450 до 700 рублей, а мёд в сотах стоит от 450 руб. за упаковку.
«Если вы не особо разбираетесь в мёде, то любой из продавцов поможет разобраться в широчайшем выборе видов натурального мёда и продуктов пчеловодства, — добавил Шестаков. — Также они расскажут о способах определения подлинности мёда».

Он отметил, что на ярмарке можно попросить продавца показать, как льётся мёд, и попросить продукт на пробу, добавив, что важным показателем является масса: в среднем трёхлитровая банка мёда массой не менее чем 4,5 кг».