Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

В Китае представили новую площадку по продвижению торговли с Россией Long Trade


В Китае представили новую цифровую платформу Long Trade для развития торговли с Россией, сообщило генконсульство в Харбине.

В Китае представили новую площадку по продвижению торговли с Россией Long Trade

В Китае представили новую цифровую платформу Long Trade для развития торговли с Россией, сообщило генконсульство в Харбине.

«Инициатором проекта выступила Хэйлунцзянская транспортно-инвестиционная корпорация — лидер по объемам активов среди предприятий транспортно-логистической сферы провинции», — говорится в заявлении в Telegram-канале.

Презентация площадки прошла сегодня в Харбине на конференции по цифровому взаимодействию между двумя странами. В генконсульстве отметили, что новая платформа позволит малым и средним предприятиям вести трансграничную торговлю «в один клик», предоставляя в том числе услуги доставки, хранения, таможенного декларирования, страхования, возврата пошлины и консалтинга.

Уточняется, что площадку пока что запустили в тестовом режиме.

Как сообщило 13 июля Главное таможенное управление КНР, товарооборот с Москвой в первой половине 2023 года увеличился на 40,6 процента и составил 114,547 миллиарда долларов. Китай за шесть месяцев ввез в Россию товаров на 52,284 миллиарда долларов. Рост по сравнению с аналогичным периодом 2022 года составил 78,1 процента. Поставки из России в КНР выросли на 19,4 процента, составив 62,263 миллиарда долларов.

По итогам 2022 года товарооборот между двумя странами вырос на 29,3 процента и достиг рекордных 190,271 миллиарда долларов.

По материалам РИА НОВОСТИ