Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

В Латвии хотят сертифицировать интернет-магазины


Cертификацию интернет-магазинов предлагают ввести сами онлайн-ритейлеры

В Латвии хотят сертифицировать интернет-магазины

 - рис.1Латвийские интернет-магазины недовольны отношением Центра защиты прав потребителей к добросовестным интернет-магазинам.

Так, представитель интернет-магазина контактных линз Manaslecas.lv Мартиньш Коссовичс отметил, что информационная кампания Центра защиты прав потребителей, которая в настоящий момент запущена в средствах массовой информации с целью призвать покупателей к осторожности, ведется некорректно по отношению к добросовестным предприятиям. В частности, по словам Коссовичса, лозунги кампании центра, такие как «Покупка любого товара в Интернете связана с определенным риском» или «Ошибка стоит дорого!», лишь пугают потребителей. Для того чтобы избежать некорректной информации и обезопасить потребителей, торговцы предлагают ввести сертификацию интернет-магазинов.

Член правления интернет-магазина 220.lv Раймондс Жиленс отметил в разговоре с агентством BNS, что поддерживает инициативу сертификации: «Мы считаем, что идея сертификации интернет-магазинов – очень позитивная, и мы поддерживаем эту инициативу, особо сертификация необходима малым интернет-магазинам, так как каждый негативный опыт покупки влияет на развитие электронной коммерции в Латвии и на каждый интернет-магазин в стране».