Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

В Москве открылся еще один продовольственный дискаунтер «Авоська»


Структура сети «Авоська» зарегистрировала домен для своего проекта дискаунтеров «Продскладъ».

 В Москве открылся еще один продовольственный дискаунтер «Авоська»

 - рис.1
Структура сети «Авоська» зарегистрировала домен для своего проекта дискаунтеров «Продскладъ».
Как сообщает Коммерсантъ, первая точка под этим брендом уже открылась на Мичуринском проспекте в Москве и, по данным «Яндекс.Карт», два магазина появились в Подмосковье.
Коммерсантъ со ссылкой на гендиректора Infoline Ивана Федякова пишет о том, что открытие магазинов с низкими ценами — очевидная опция на фоне сокращения доходов населения. Но чтобы развивать такой популярный у многих ритейлеров формат, нужно активно развивать СТМ и наращивать опыт дистрибуции, что способствовало развитию «Светофора» — крупного игрока в сегменте дискаунтеров. 
Партнер One Story Ольга Сумишевская отмечает, что проект дискаунтера для «Авоськи» пока похож на тестирование нового формата. Сеть позиционирует новые магазины как точки с разнообразным ассортиментом, а это не совсем соответствует дискантеру, потому что для такого формата характерен ограниченный ассортимент. Это позволяет поддерживать более низкие операционные затраты и закупать меньший ассортимент большими партиями по более выгодным условиям. Ольга Сумишевская не исключает того, что «Авоська» на первом этапе закупает один и тот же ассортимент для обоих форматов и регулирует цену на полке «Продсклада» меньшей наценкой.

В тренде