Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

В платёжном решении Yandex Pay появилась возможность оплаты по частям


Команда Yandex Pay обновила платёжное решение для быстрого оформления покупок Yandex Pay Checkout, чтобы можно было оплачивать заказы по частям.

В платёжном решении Yandex Pay появилась возможность оплаты по частям

Команда Yandex Pay обновила платёжное решение для быстрого оформления покупок Yandex Pay Checkout, чтобы можно было оплачивать заказы по частям.

Как сообщили в компании, это позволит клиентам купить нужную вещь, даже если у них нет всей суммы сразу, а интернет-магазинам — увеличить средний чек и продажи.

Новая возможность стала доступна благодаря интеграции Yandex Pay Checkout и сервиса «Яндекс Сплит», который позволяет оплачивать заказы по частям. Первая часть списывается с карты сразу, а ещё 3 — равными платежами через каждые 2 недели. При этом магазин получает всю сумму сразу и платит за это небольшую комиссию. Для покупателей никаких комиссий нет. «Яндекс Сплит» — это не кредит, не нужно выплачивать проценты, заполнять заявку и ждать её одобрения. Ранее сервис заработал на «Яндекс.Маркете» и «Яндекс.Афише».

Кроме того, Yandex Pay Checkout упрощает клиентам процесс покупки. При оформлении заказа человеку не нужно вручную вводить своё имя, адрес, телефон и так далее — они автоматически подтягиваются из аккаунта «Яндекс ID» вместе с данными банковской карты.

Сервис позволяет магазинам подключить «Яндекс.Доставку» для своих товаров, промокоды, показывать на карте точки самовывоза и начислять клиентам кешбэк баллами «Плюса».

Решение для быстрого оформления покупок было запущено в 2021 году. Первым его подключил магазин брендовой одежды «Brandshop.ru», что позволило ему увеличить число заказов на 10%, а средний чек — на 10-15%. Доля новых покупателей, воспользовавшихся быстрым оформлением покупки от «Яндекса», превысила 65%, а ситуаций с «брошенными корзинами» и возвратами стало вдвое меньше.

Чтобы подключить Yandex Pay Checkout, магазину достаточно скачать CMS-модуль из каталога «Битрикс» или WordPress и настроить его по инструкции. Кроме того, доступна интеграция через API от «Яндекса».

В тренде