Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

В ресторанной сети в США используют новую функцию клонирования голоса на базе ИИ

В ресторанной сети в США используют новую функцию клонирования голоса на базе ИИ
В ресторанной сети в США используют новую функцию клонирования голоса на базе ИИ


Бывший игрок НФЛ Кейт Байарс предоставит собственный голос, генерированный посредством ИИ, чтобы сделать более привлекательным обслуживание в автокафе.

Компания Hi Auto объявила о запуске функции клонирования голоса с помощью ИИ, которая обеспечит наиболее персонализированное обслуживание в автокафе. Решение Hi Auto для клонирования голоса позволяет ресторанам быстрого обслуживания включать полностью настраиваемые голосовые параметры в свою технологию голосовых заказов с использованием искусственного интеллекта.

Эта революционная функция предоставляет клиентам-автомобилистам более персонализированный и новый вариант оформления заказов, что в конечном итоге повышает уровень вовлеченности клиентов. Технология клонирования голоса Hi Auto посредством ИИ записывает и улавливает все нюансы голоса конкретного человека, включая тон, акцент и диалект. Всего за несколько минут записи оригинальной речи Hi Auto может создать цифровой голос, неотличимый от натурального голоса говорящего, и легко встроить его в систему приема заказов магазина.

Ресторан Lee’s Famous Recipe Chicken, одним из первых внедривший технологию голосовых заказов с использованием ИИ Hi Auto, планирует запустить в тестовом режиме новую функцию клонирования голоса в ряде своих автокафе в Огайо. Гостей, которые посетят ресторан Lee’s Famous Recipe Chicken Ohio, встретит голос спортивного ведущего и бывшего игрока НФЛ Кита Байерса. В 2000 году Кит был введен в Зал славы штата Огайо, а в 2020 году – в Зал славы студенческого футбола. Байерс играл в Национальной футбольной лиге 13 сезонов. В настоящее время он ведет «Шоу Кита Байерса», которое можно услышать на канале ESPN 1410 WING-AM в Дейтоне, штат Огайо.

«Lee’s повезло, что он начал сотрудничать с Hi Auto с декабря 2020 года, используя их технологию распознавания голоса на базе ИИ, чтобы помочь нашим сотрудникам и ресторанам пережить пандемию. Мы с нетерпением ждем возможности реализовать их последние инновации, чтобы сделать для наших клиентов опыт посещения автокафе самым уникальным на рынке Дейтона, — отметил Чак Доран, владелец и управляющий Lee’s Famous Recipe® Chicken. — Мы сотрудничаем с Китом Байерсом с момента выхода его радиопрограммы в 2018 году».

«Три года назад Lee’s стал первопроходцем с Hi Auto, используя их передовой искусственный интеллект для заказов в нашем автокафе, что стало важной вехой в повышении операционной эффективности предприятия и качества обслуживания клиентов, — отметил генеральный директор Lee’s Famous Recipe Chicken Райан Уивер. — Это сотрудничество не только повысило эффективность нашей работы за счет экономии примерно 5–6 часов в день, но также значительно улучшило стабильность заказов и увеличило объем дополнительных продаж».

Технология голосового заказа Hi Auto на базе ИИ, развернутая более чем в 400 автокафе по всей территории США, меняет способ обслуживания клиентов предприятий быстрого питания, помогая оптимизировать использование драгоценного времени персонала и повысить скорость и точность обработки заказов. Голосовой ИИ сокращает время, которое сотрудники тратят на прием заказов от клиентов, что ускоряет прохождение через пункт быстрого питания и позволяет быстрее получить заказ, сокращает очереди и повышает эффективность работы персонала, поэтому сотрудники могут посвящать больше времени более важным задачам.

Комментируя новую функцию клонирования голоса с помощью ИИ, генеральный директор и соучредитель Hi Auto Рой Бахарав отметил: «Клонирование голоса с использованием искусственного интеллекта Hi Auto направлено на то, чтобы сделать клиентское обслуживание более «человеческим», наделяя автоматизированных операторов «настоящим» голосом. Для ресторанов наличие собственного уникального голоса имеет решающее значение для создания незабываемых личных впечатлений и подлинного повышения уровня индивидуальности бренда».

Клонирование голоса на базе ИИ обеспечивает следующие преимущества.

Географический комфорт – голос или акцент, знакомый жителям конкретного региона.

Индивидуальность бренда – использование голоса конкретного лица для повышения узнаваемости бренда.

Обслуживание с использованием большего объема диалога с клиентом.

Лучше идет внедрение ИИ, потому что он более «очеловечен».

Более богатый формат обслуживания в автокафе, благодаря стратегии использования голоса, которая может меняться в зависимости от времени дня, во время праздников и т.д.

Локальная возможность для роста значимости родного города.

По материалам businesswire.com, Retail&Loyalty.

В тренде