Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

В ТК Невский Центр открылся пункт вакцинации от COVID-19


ТК «Невский Центр» стал одним из первых торговых комплексов города, в котором открылся пункт вакцинации от коронавируса для жителей Санкт-Петербурга.

В ТК Невский Центр открылся пункт вакцинации от COVID-19

 - рис.1
ТК «Невский Центр» стал одним из первых торговых комплексов города, в котором открылся пункт вакцинации от коронавируса для жителей Санкт-Петербурга. Прививочный пункт создан на базе сети медицинских центров «Лахта Клиника», выездные бригады которой начинают проводить бесплатную вакцинацию с 24 февраля. 
Прививочный пункт площадью 120 квадратных метров разместился на пятом этаже комплекса. Режим работы: с 10:00 до 20:00 без выходных. Точка оснащена морозильным оборудованием для правильного хранения вакцины. Вакцинация проводится бесплатно и без предварительной записи. При себе необходимо иметь только паспорт, СНИЛС и полис ОМС, прописка в Санкт-Петербурге не требуется.
Процесс вакцинации занимает порядка 40-45 минут: 10-15 минут требуется на медосмотр и саму прививку, последующие 30 минут по стандарту нужно оставаться в центре вакцинации под контролем специалиста. Запись на введение второго компонента вакцины будет осуществляться в день первой прививки. Дату и время назначит врач «Лахта Клиники» по согласованию с пациентом.
«Мы рады, что власти Петербурга одобрили нашу инициативу по созданию пункта вакцинации, – сказала генеральный директор ТК «Невский Центр» Дарья Ветрова. – Прививочный пункт снизит риски заражения для посетителей, арендаторов и сотрудников торгового комплекса. Верим, что это поможет ослабить нагрузку на петербургских врачей».
«Мы благодарим ТК «Невский Центр» за предоставленную возможность организовать на их территории пункт вакцинации. В период пандемии важно максимально быстро снизить число заболевших и особенно число пациентов с тяжелым течением болезни. В отсутствие противовирусных препаратов с доказанным эффектом от COVID-19 меры специфической и неспецифической профилактики остаются в лидерах по борьбе с заболеванием. На сегодняшний день «Спутник V» – первая массово предложенная вакцина, отвечающая требованиям безопасности, доступности и эффективности», – сказал управляющий партнер «Лахта Клиники» Александр Изак. 

В тренде