Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

Вегетарианцы активно закупаются в «Перекрёсток Впрок»


Аналитики онлайн-гипермаркета «Перекрёсток Впрок» проанализировали потребительский спрос в 2020 году и отметили увеличение интереса москвичей и петербуржцев к вегетарианским продуктам по сравнению с прошлым годом.

Вегетарианцы активно закупаются в «Перекрёсток Впрок»

 - рис.1
Аналитики онлайн-гипермаркета «Перекрёсток Впрок» проанализировали потребительский спрос в 2020 году и отметили увеличение интереса москвичей и петербуржцев к вегетарианским продуктам по сравнению с прошлым годом. Среди жителей Москвы сильнее всего из продуктов питания вырос спрос на кокосовое масло — в 3,5 раза. В Санкт-Петербурге аналитики обратили внимание на рекордно возросший спрос на тофу — в 5 раз относительно прошлого года.   В онлайн-гипермаркете отметили возросший в 2020 году спрос на продукты с высоким содержанием белка растительного происхождения, популярные у вегетарианцев. Так, в прошлом году в Москве значительно вырос спрос на нут (более чем в 3 раза), чечевицу (в 2,5 раз), тофу (в 2,6 раз), орехи (в 2,9 раз), фасоль (в 3 раза) и семена чиа (в 2,3 раза). В Санкт-Петербурге аналитики также наблюдают эту тенденцию — интерес к нуту, фасоли и орехам вырос примерно в 4,5 раза, к чечевице — почти в 4 раза, к семенам чиа — в 2,5.  Аналитики также зафиксировали значительный рост спроса на льняное масло и жирные кислоты класса омега-3 — продукты, которые часто употребляют для поддержания баланса в организме. Спрос на них в Москве вырос в 3,6 и 7 раз соответственно. В Санкт-Петербурге — примерно в 5 раз. Среди других продуктов, востребованных у вегетарианцев, петербуржцы стали чаще покупать хумус и соевое мясо (в 3,5 и 2,8 раз соответственно), москвичи — сухофрукты (почти в 3 раза). В целом, аналитики отмечают рост интереса к категориям «фрукты» и «овощи» в 2,4 и 3,9 раз в среднем по Москве и Санкт-Петербургу.
«Мы активно расширяем ассортимент за счёт самых разных товарных позиций — нам важно, чтобы люди со всевозможными пищевыми предпочтениям и особенностями здоровья могли найти подходящие для себя продукты в ”Перекрёстке Впрок”. Так, в онлайн-гипермаркете есть специальный раздел ”Здоровое питание”, ассортимент которого мы последовательно наращиваем. Кроме того, мы уделяем внимание категории ”нон-фуд” и расширяем её ассортимент в том числе за счёт натуральной и этичной продукции. Мы видим интерес наших клиентов к таким продуктам — например, хозяйственные экосредства в 2020 году приобретали в 4 раза чаще, чем годом ранее», — рассказала Елена Матвеева, коммерческий директор онлайн-гипермаркета «Перекрёсток Впрок». 

В тренде