Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

Выручка Amazon от услуг впервые превысила продажи товаров


Выручка американского интернет-магазина Amazon от онлайн-сервисов, рекламы, услуг для сторонних продавцов и подписки на сервис потокового видео Prime в III квартале составила 55,9 млрд долларов.

Выручка Amazon от услуг впервые превысила продажи товаров

 - рис.1

Выручка американского интернет-магазина Amazon от онлайн-сервисов, рекламы, услуг для сторонних продавцов и подписки на сервис потокового видео Prime в IIIквартале составила 55,9 млрд долларов.

В тоже время, квартальный доход от продажи товаров составил 54,9 млрд долларов, что впервые стало меньше дохода от услуг.

Российские продавцы получили доступ к магазину российских товаров в Amazon

Как сообщает телеканал CNBC, компания могла понести убытки по итогам квартала, если бы не прибыль от деятельности подразделения облачных услуг (AWS).

Компания объясняет замедление роста продаж возвращением потребителей в магазины офлайн и давлением прервавшихся цепочек поставок. Так объём продаж интернет-магазинов в IIIквартале вырос на 3% по сравнению с тем же кварталом годом ранее и составил 49,9 млрд долларов, против роста выручки офлайн-магазинов на 13%, до 4,27 млрд долларов.

Amazon оборудует свои мини-универмаги роботизированными примерочными

Amazon прогнозирует в IV квартале выручку от продаж в проеделах 130-140 млрд долларов, что будет больше IIIквартала на 4-12%. Операционную прибыль в будущем квартале компания ожидает на уровне 3 млрд долларов (в последнем квартале 2020 года она составила 6,9 млрд долларов).

Генеральный директор Amazon Энди Джасси заявил, что в IV квартале дополнительные расходы компании могут составить «несколько миллиардов долларов» в секторе продаж из-за нехватки сотрудников, высоких затрат на персонал, ограничений в мировых цепочках поставок и увеличения расходов на логистику.

По словам гендиректора, компания преодолеет эти трудности, потому что наступает сезон пиковых продаж перед новогодними праздниками.

«В краткосрочной перспективе это от нас потребует больших затрат, но это правильные приоритеты для наших клиентов и партнёров», — говорится в заявлении Джасси.

В тренде