Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

Выручка Familia за полгода выросла на 21,3%


Familia объявляет выручку и ключевые операционные показатели за первое полугодие 2022 года.

Выручка Familia за полгода выросла на 21,3%


Familia объявляет выручку и ключевые операционные показатели за первое полугодие 2022 года

Familia объявляет неаудированные финансовые результаты за первые два квартала, закончившиеся 30 июня 2022 года.

Ключевые показатели за первое полугодие 2022 года:

·         Выручка Familia по итогам первых 6 месяцев 2022 года достигла 18,79 млрд руб., увеличившись более, чем на 21% относительно аналогичного периода прошлого года;

·         Выручка LFL (по сопоставимым магазинам) выросла на 10,8% год к году;

·         Средний чек за первое полугодие 2022 года стал выше на 15,2% по сравнению с прошлым годом;

·         На 30 июня 2022 года число магазинов Familia достигло 401, общая торговая площадь составила 444,4 тыс. кв. м.

«Результаты полугодия подтверждают, что компания демонстрирует устойчивый рост ключевых финансовых показателей даже в условиях нестабильности. Мы увидели увеличение спроса на одежду и обувь и максимально быстро адаптировались с точки зрения изменений в цепочке поставок, подключили дополнительные каналы продвижения. В ситуации ухода из России большого числа зарубежных брендов, наши магазины остаются для покупателей и особенно в регионах едва ли не единственной возможностью приобрести качественные оригинальные бренды причем еще и со скидками. Наша цель – сделать шопинг доступным для всех – сейчас актуальна как никогда, и это подтверждается ростом выручки и среднего чека по сравнению с прошлым годом.

Мы делаем все для того, чтобы сохранить неизменно высокое качество нашей работы в любых обстоятельствах: ведем переговоры с партнерами для того, чтобы обеспечить максимально привлекательные цены, работаем над расширением ассортимента. Для имеющихся магазинов сейчас мы рассматриваем возможность занять более интересные с точки зрения проходимости места, поскольку магазин Familia часто является одним из основных генераторов покупательского потока в торговом центре. Кроме того, мы приняли решение о возобновлении программы открытий новых магазинов и планируем работать над расширением розничной сети», — сказала Светлана Можаева, генеральный директор Familia.