Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

«Якитория» в Подмосковье открывает два новых ресторана


В Красногорском районе Московской области 7 февраля 2022 года был открыт ресторан «Якитория», до конца марта запланировано открытие в Раменском районе.

«Якитория» в Подмосковье открывает два новых ресторана

В Красногорском районе Московской области 7 февраля 2022 года был открыт ресторан «Якитория», до конца марта запланировано открытие в Раменском районе.

Расширение франчайзи-сети в Подмосковье позволит увеличить трафик гостей в рестораны, а также значительно сократить время доставки блюд на дом до 40-60 минут в зависимости от расположения.

Площадь зала ресторана в Глухово Красногорского района составляет 255 кв. м, что равно 95 посадочным местам. Гостям будет доступна VIP-зона, детская комната и парковка на 20 автомобилей. По прогнозам владельцев, ежемесячный трафик гостей в ресторане составит 3 200 человек, а объем заказов на доставку может достигнуть 5000. В районе уже есть один ресторан «Якитория» — в самом Красногорске, — однако открытие нового ресторана позволит сократить скорость доставки на дом для местных жителей с полутора часов до 40-60 минут.

Вторая «Якитория» в Раменском районе будет открыта в городе Жуковский. Площадь зала ресторана составит 73 кв. м, одновременно заведение сможет принимать до 40 гостей. Ежемесячный трафик ресторана, по прогнозам, будет достигать 1800 человек, а объём заказов на доставку составит не менее 2500.

Расширение зоны покрытия франчайзи сети в районе позволит сократить время ожидания заказа с полутора часов до одного часа.

«Московская область является одним из наиболее перспективных регионов для развития и расширения франчайзи-сети, — рассказал директор по развитию компании-владельца бренда «Якитория» Александр Муратов. — На данный момент “Якитория” представлена в 25 городах Подмосковья, и, несмотря на текущую экономическую ситуацию, мы наблюдаем стабильный трафик в местных ресторанах».

К тому же, по его словам, в Московской области высоким спросом пользуется доставка, причём в выходные и праздничные дни число заказов дополнительно растёт за счёт «дачников».

«Также, сейчас многие россияне по-прежнему работают на удалёнке, и предпочитают на время пандемии жить загородом, — добавил Муратов. — Таким образом, масштабирование бизнеса в нынешних условиях позволит также достигнуть увеличения клиентской базы и формирования лояльности потребителей за счёт качества сервиса».

В 2021 году, несмотря на кризис в отрасли из-за пандемии коронавируса, под брендом «Якитория» было открыто 7 новых ресторанов в Центральной России, на Урале и в Казахстане.

В тренде