Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

«Яндекс.Маркет» изучает новый формат пунктов выдачи заказов


«Яндекс.Маркет» планирует развивать многофункциональные центры обслуживания на базе сети брендированных пунктов выдачи заказов (ПВЗ).

«Яндекс.Маркет» изучает новый формат пунктов выдачи заказов

 - рис.1

«Яндекс.Маркет» планирует развивать многофункциональные центры обслуживания на базе сети брендированных пунктов выдачи заказов (ПВЗ).

Сейчас партнёрские ПВЗ только принимают и выдают посылки, в следующем году они также смогут принимать в «трейд-ин» электронику, продавать устройства «Яндекса», выдавать сезонную экипировку для курьеров, а также предлагать услуги зарядки электросамокатов.

ПВЗ станут физической инфраструктурой, на базе которой «Яндекс» сможет оказывать и другие услуги. Новые сервисы также увеличат привлекательность франшизы «Яндекс.Маркета» для владельцев ПВЗ.

«Яндекс.Маркет» расширил географию продаж одежды и обуви почти на 60 регионов России

Новые ПВЗ будут обслуживать разные аудитории: пользователей и партнёров разных сервисов «Яндекса», а также сотрудников компании, многие из которых сейчас работают в гибридном режиме.

Пользователи смогут сдать в «трейд-ин» электронику, приобрести товары компании как «Яндекс.Станция», отправить в другой город посылку, сдать вещи на благотворительность или сезонные вещи на хранение.

Курьеры-партнёры сервисов «Яндекса» будут оформлять в ПВЗ документы и получать сезонную экипировку. Также они смогут сдать разрядившийся электросамокат Go, а специальный сотрудник ПВЗ поставит его заряжаться для следующих поездок.

Сотрудники «Яндекса», которые работают в удалённом режиме, будут сдавать в ПВЗ свои документы для оформления трудового договора и других документов.

«Яндекс.Маркет» выпустил отдельное приложение для продавцов

Предприниматели, которые сотрудничают с франшизой «Яндекс.Маркета», будут получать дополнительный доход за каждую услугу в таком ПВЗ. Новые функции будут постепенно появляться в точках начиная с 2022 года.

При этом ПВЗ продолжат работать с покупателя и продавцами «Яндекс.Маркета». Уже сейчас ПВЗ Маркета выдают заказы покупателям, принимают от них возвраты, принимают посылки от продавцов и выдают им невыкупленные товары.

Маркетплейс начал развивать свои ПВЗ по модели франшизы около года назад. Сейчас у маркетплейса работает почти 2000 брендированных ПВЗ по всей стране. Всего за год франшиза сервиса стала доступна в 45 регионах России. Каждый второй предприниматель развивает с маркетплейсом более одного пункта.

В тренде