Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

Яндекс Маркет поможет магазинам увеличить продажи благодаря торговле с юрлицами


С помощью «Маркета для бизнеса» продавать товары юридическим лицам теперь может ещё больше магазинов.

Яндекс Маркет поможет магазинам увеличить продажи благодаря торговле с юрлицами

С помощью «Маркета для бизнеса» продавать товары юридическим лицам теперь может ещё больше магазинов. 

С прошлой осени и до сих пор Яндекс Маркет тестировал такие продажи — и торговля с юрлицами была доступна только части магазинов. Теперь сервис включит по умолчанию эту возможность для всех, кто работает по упрощённой системе налогообложения (УСН) или автоматизированной (АУСН), а также настроил с Маркетом электронный документооборот и сотрудничает с ним по модели FBY (сервис хранит товары у себя, упаковывает и доставляет) или FBS (магазин сам хранит товары, упаковывает и передаёт маркетплейсу для доставки). Отключить продажи через «Маркет для бизнеса» магазины могут в любой момент. Торговля с юрлицами поможет продавцам привлечь новых клиентов и увеличить число заказов.

Тесты показали, что продажи через «Маркет для бизнеса» позволяют магазину получать дополнительные заказы с высоким средним чеком. Средний чек на заказы от бизнеса до 11 раз выше, чем при продажах таких же товаров физлицам на Маркете, и всего 1% таких заказов превращается в возвраты. А ещё торговля с юрлицами позволяет получать оптовые заказы на сумму до 5 млн рублей.

С помощью «Маркета для бизнеса» можно торговать с компаниями и предпринимателями так же просто, как с физлицами. Таким образом магазин может продавать любые товары — от канцтоваров до мебели. А сервис будет хранить товары у себя, если нужно, и доставлять их покупателям. Продавец сам решает, с кем торговать на маркетплейсе — с юридическими лицами, с физическими или и с теми, и с другими. Это можно выбрать при подключении к Маркету или после — в любой момент.

Для продавцов, которые управляют заказами в личном кабинете на Маркете, а также работают по УСН или АУСН и уже подключили ЭДО, продажи юрлицам станут доступны по умолчанию до конца марта. А если магазин пользуется своей системой, подключённой к Маркету через API, он сможет торговать с юрлицами после того, как настроит работу с заказами от бизнеса. Маркетплейс также работает над возможностью подключить к «Маркету для бизнеса» продавцов, пользующихся модулями интеграции.

Магазины, работающие по общей системе налогообложения и подключившие электронный документооборот, также могут начать торговать с бизнесом. Уже сейчас они могут самостоятельно подключиться к «Маркету для бизнеса» в личном кабинете продавца.