Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

Яндекс объединит собственные торговые марки продуктов питания в единое бизнес-направление


Теперь их развитием будет заниматься объединённая команда сервисов. Она будет отвечать как за уже давно существующие бренды «Из Лавки» и «Кстати на Маркете», так и за новые, например, «Мой Маркет».

Яндекс объединит собственные торговые марки продуктов питания в единое бизнес-направление

Под своими торговыми марками Яндекс продаёт продукты и готовую еду на каждый день. Компания развивает несколько брендов, чтобы покупатели из разных регионов страны могли выбрать то, что им по вкусу. Для производства товаров Яндекс выбирает локальных партнёров — как крупных производителей, так и представителей малого и среднего бизнеса. Такое сотрудничество даёт местным поставщикам стабильный канал сбыта и позволяет дополнительно загрузить свои производственные мощности.

У каждого бренда продуктов Яндекса своё позиционирование. «Мой Маркет» — это товары на каждый день по доступным ценам: например, бакалея, консервы, молочная продукция. Под брендом «Кстати на Маркете» Яндекс продолжит выпускать продукты снеки и FMCG-товары для закупки впрок. Ассортимент «Из Лавки» будет состоять из базовых продуктов, готовой еды, и уникальных от крафтовых производителей.

С Яндексом сотрудничают более 100 производителей в стране. Например, у нового бренда «Мой Маркет» уже более 15 партнёров в разных регионах — от Новосбирска до Ростова-на-Дону. Партнёры могут не только выпускать продукцию под торговыми марками Яндекса, но и продавать товары своих брендов на его сервисах — например, на Маркете или в Лавке. Яндекс внимательно относится к качеству продукции собственных торговых марок, поэтому тщательно выбирает товары и проводит аудит каждого производства.

Заказать товары под собственными торговыми марками Яндекса можно в сервисах электронной коммерции компании.

В тренде