Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

«ЮТэйр» предложит пассажирам интернет на борту


Такая услуга будет предложена во второй половине 2013 года.

«ЮТэйр» предложит пассажирам интернет на борту

 - рис.1Авиакомпания «ЮТэйр» (UTair Aviation) во второй половине 2013 года предложит своим пассажирам услугу по доступу к высокоскоростному интернету на борту. Устанавливаемое оборудование In-Flight Broadband Entertainment Ecosystem американской компании Row 44 обеспечит пассажирам и экипажу высокоскоростной доступ к интернету любых устройств, оснащенных Wi-Fi.  Помимо электронной почты и просмотра сайтов система позволяет смотреть онлайн телевидение и видео, использовать  коммерческие интернет-услуги.

Проект стартует на четырех самолетах Boeing 737-800, поступивших в компанию с завода-изготовителя в 2011 году, а также на трех дальнемагистральных воздушных судах Boeing 767-200. В перспективе оборудованием Row 44 планируется оснастить все новые Boeing 737-800/900 и Airbus семейства A320. К услугам интернета будет добавлен доступ к эфирному телевидению Live TV. Все услуги будут предоставляться на платной основе.

Генеральный директор авиакомпании Андрей Мартиросов отмечает: «ЮТэйр» как один из лидеров рынка активно внедряет современные IT-технологии для повышения качества обслуживания пассажиров. Доступ к интернету сделает полет более приятным, позволит быть на связи с друзьями и деловыми партнёрами. Выбранная нами платформа Row 44 удовлетворяет самым высоким требованиям по качеству и надёжности связи».