Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

Занятость в ритейле США растет, но медленными темпами


Число рабочих мест в американской розничной торговле в августе не изменилось.

Занятость в ритейле США растет, но медленными темпами

Число рабочих мест в американской розничной торговле в августе не изменилось.

Охлаждение рынка труда США продолжается. По данным Бюро статистики труда США (U.S. Bureau of Labor Statistics), общая численность рабоников по данным платежных ведомостей в несельскохозяйственном секторе США в августе увеличилась на 187 000, что значительно ниже среднемесячного прироста в 271 000 за предыдущие 12 месяцев.

Кроме того, в августе уровень безработицы вырос с 0,3 до 3,8%, а число безработных увеличилось на 514 тысяч и составило 6,4 миллиона человек. Оба показателя мало отличаются от прошлогодних показателей соответствующего периода, когда уровень безработицы составлял 3,7%, а число безработных – 6,0 миллиона человек.

Занятость продолжала расти в сфере здравоохранения, досугового и гостиничного бизнеса, соцобеспечения и строительства, тогда как в сфере транспорта и складского хозяйства она снизилась. Розничная и оптовая торговля были одними из основных отраслей, продемонстрировавших небольшие изменения за месяц.

Последние статданные бюро также показали, что доля численности экономически активного населения в его общей численности в августе выросла до 62,8%, что является самым высоким показателем с начала пандемии.

«Если рост численности работающих продолжится, это может помочь сдержать рост заработной платы и замедлить инфляцию», — отметил главный экономист PNC Financial Services Августин Фоше в репортаже CNN Business, посвященном новостям в сфере занятости и их влиянии на Уолл-стрит.

В тренде