Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

Александр Борисов назначен руководителем центра исследований и разработок Bosch в России


Александр Борисов назначен новым руководителем центра исследований и разработок компании Bosch в России. Он сменил на этом посту Уве Ибена, который возвращается в Германию на позицию главного эксперта по прикладной математике.

Александр Борисов назначен руководителем центра исследований и разработок Bosch в России

 - рис.1
Александр Борисов назначен новым руководителем центра исследований и разработок компании Bosch в России. Он сменил на этом посту Уве Ибена, который возвращается в Германию на позицию главного эксперта по прикладной математике. В новой должности Александр Борисов подчиняется непосредственно генеральному директору компании Bosch в России Хансъюргену Оверштольцу. Новые назначения вступили в силу с апреля 2020 года. 
Александр закончил Берлинский университет Гумбольдта по специальности «Информатика», учился в аспирантуре Университета Штутгарта, а также изучал экономику в Калифорнийском университете Berkeley и криптографию в Московском Государственном Университете. В 2012 году начал работать в научном отделе компании Bosch в Германии. До своего назначения на должность главы центра исследований и разработок Bosch в России, Александр руководил научными проектами по безопасности индустриальных систем и прикладной криптографии. Одним из практических результатов его работы стало создание принципиально нового метода аутентификации для индустриальных систем, который в будущем будет использоваться на заводах Bosch в Германии.
«Россия обладает уникальной научной школой в области математики и физики и колоссальный потенциал развития. Имена выдающихся учёных Колмогорова, Келдыша, Понтрягина, Ландау, Капицы, Курчатова, Арнольда, Гельфанда навсегда вошли в мировую историю науки. Мы убеждены, что научный отдел Bosch в России внесет фундаментальный вклад в развитие новых продуктов компании в новых прорывных направлениях. Я со своей стороны приложу все усилия, чтобы это осуществить», – комментирует свое назначение Александр Борисов. 
Центр исследований и разработокВ 2019 году специалисты центра исследований и разработок Bosch в России, который функционирует уже 12 лет, добились значительных результатов в применении машинного обучения для распознавания шумовых вибраций, разработке прогнозирования кавитационной эрозии и исследовании возможного потенциала «умного» сельского хозяйства. Центр сотрудничает с ведущими научными организациями страны: инновационным центром Сколково, СПбГУ, СПбПУ (Политех) и университетом ИТМО. Bosch высоко оценивает вклад российских научных сотрудников и партнерство с университетами страны и планирует расширять научные контакты с научно-исследовательскими центрами России в 2020 году.