Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

АШАН оказал благотворительную помощь 17 000 детям


Фонд «Поколение АШАН» был учрежден компанией в 2011 году.

АШАН оказал благотворительную помощь 17 000 детям

 - рис.1
Фонд «Поколение АШАН» был учрежден компанией в 2011 году. Цель – объединить все благотворительные инициативы магазинов АШАН и сделать помощь максимально эффективной и финансово прозрачной. «Поколение АШАН» оказывает помощь детям и молодым людям, находящимся в трудной жизненной ситуации, содействует развитию образования, спорта и здорового образа жизни. Волонтерами фонда выступают сотрудники компании.
В 2020 году, несмотря на сложную эпидемиологическую ситуацию, благотворительному фонду удалось продолжить работу и оказать помощь более 17 000 детей по всей России. В магазинах компании были проведены уже ставшие традиционными благотворительные акции «Школа для всех» и «Подари ребенку Новый год!» по сбору школьных принадлежностей и новогодних подарков для детей из социальных учреждений. Впервые в 2020 году фонд организовал акции «Первоклассный рюкзачок» и «Новогодний марафон чудес», цель которых оказание благотворительной помощи наиболее уязвимой в сложившихся условиях части общества – малоимущим многодетным семьям. В рамках борьбы с пандемией коронавирусной инфекции «Поколение АШАН» направил более 8 млн рублей в «Русфонд» на помощь детским больницам. Помимо этого проведены творческие конкурсы и реализованы многочисленные проекты по улучшению жилищных условий, приобретению спортивного инвентаря, строительству игровых площадок. 
«Подводить итоги благотворительной деятельности за 2020 год приятно, но одновременно волнительно. Ведь это был год нестандартных решений, непривычных подходов и неординарных результатов. Фонд «Поколение АШАН», как и весь мир вокруг, отменял запланированные мероприятия, осваивал переход проектов в онлайн-пространство, пробовал и рисковал. И результат не заставил себя ждать, нам удалось воплотить в жизнь рекордное количество проектов, среди которых такие крупные, как капитальный ремонт крыши в Волгоградской школе-интернате №7 на сумму 4 529 205 рублей, строительство и оборудование универсальной спортивной площадки для школы-интерната №3 в Самаре на сумму 2 863 000 рублей, замена напольного покрытия и ремонт стен в Мокшанском детском доме для умственно отсталых детей на сумму 2 205 775 рублей», — прокомментировала Директор Благотворительного фонда «Поколение АШАН» Юлия Трубицына.

В тренде