Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

АШАН запустил благотворительную образовательную программу


Цель проекта — сформировать культуру здорового питания у детей через результаты исследовательской, социальной и творческой деятельности.

АШАН запустил благотворительную образовательную программу

 - рис.1Цель проекта — сформировать культуру здорового питания у детей через результаты исследовательской, социальной и творческой деятельности. 
В рамках новой программы благотворительный фонд «Поколение АШАН» и некоммерческая организация Союз «Здоровье наших детей» при поддержке Института управления образованием РАО дали старт социальному конкурсу «Поколение ЗА!» для детей 1-11 классов из 37 регионов России. Конкурс продлится с 15 сентября по 15 декабря 2020 года. Призовой фонд составит 300 000 рублей.
«Каждый из нас понимает, как важно, чтобы наши дети росли здоровыми. Конкурс станет первым шагом на пути создания глобального школьного Движения «Поколение ЗА!» и поможет детям разобраться в вопросах правильного питания, а также сформировать у них привычки к здоровому образу жизни», — прокомментировала Юлия Трубицына, Директор Благотворительного фонда «Поколение АШАН».
По условиям конкурса участники должны подготовить видеоролик длительностью не более 5 минут на одну из трех тем: продукты, которые помогают быть здоровыми, лаборатория здорового питания, вся семья укрепляет иммунитет. Работы принимаются до 15 ноября 2020 года. По результатам конкурса жюри выберет победителей в каждой возрастной группе.
Специально для программы «Поколение ЗА!» в соавторстве с Жанеттой Юрьевной Гореловой, доктором медицинских наук, профессором, главным научным сотрудником НИИ гигиены и охраны здоровья детей и подростков ФГАУ «НМИЦ здоровья детей» Минздрава России были разработаны материалы, которые помогут детям разобраться в основах здорового питания и применить полученные знания на практике.
 «Вопросы правильного питания и здоровья подрастающего поколения Союз «Здоровье наших детей» всегда ставит на первое место в своей ежедневной повестке. Мы убеждены, что приобщение детей к здоровому образу жизни и правильному питанию – верное направление на пути к здоровому поколению!», — сказала Ольга Панова, нутрициолог, Президент Союза «Здоровье наших детей».

В тренде