Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

«Детский мир» завершил реорганизацию


Российский ритейлер «Детский мир» завершил процедуру реорганизации, его дочерние общества запустили программы приобретения акций ПАО «Детский мир» у акционеров компании. Об этом говорится в сообщении компании.

«Детский мир» завершил реорганизацию

Российский ритейлер «Детский мир» завершил процедуру реорганизации, его дочерние общества запустили программы приобретения акций ПАО «Детский мир» у акционеров компании. Об этом говорится в сообщении компании.

«Детский мир» информирует, что в рамках реализации плана поэтапной трансформации компании в частный бизнес, объявленного в ноябре 2022 года, а также решений, принятых на внеочередном общем собрании акционеров 29 декабря 2022 года, завершена процедура реорганизации компании в форме выделения из нее 100% дочерней операционной компании — ООО «ДМ». В качестве следующего шага планируемой трансформации дочерние общества компании запустили программы приобретения обыкновенных акций ПАО «Детский мир» у акционеров компании», — отмечается в сообщении.

Приобретение акций будет осуществляться по цене 71,5 рубля за штуку, что равно цене выкупа акций в ходе завершившейся реорганизации компании. Ретейлер получил разрешение правительственной комиссии по контролю за осуществлением иностранных инвестиций в РФ на совершение сделок с инвесторами-нерезидентами из недружественных государств и лицами, находящимися под их контролем. В рамках добровольных предложений ООО «ДМИ» и АО «ДМФА» инвесторы-нерезиденты из недружественных государств смогут продать свои акции по цене 71,5 рубля за одну акцию с получением денежных средств на счета типа «С», либо по цене 60,77 рубля за акцию с получением денежных средств на указанные акционерами расчетные счета, минуя счета типа «С».

После завершения обязательного предложения компания может быть ликвидирована при условии принятия необходимых корпоративных решений. В таком случае инвесторы-нерезиденты из недружественных государств и другие акционеры компании, которые не примут участие в текущих программах приобретения акций и обязательном предложении о приобретении акций, смогут получить имущество ликвидируемой компании, оставшееся после завершения расчетов с кредиторами в рамках добровольной ликвидации.

В ноябре прошлого года стало известно, что «Детский мир» может провести реорганизацию, чтобы стать непубличной компанией. Сообщалось, что в рамках реорганизации будет выделено ООО «Детский мир» в качестве дочерней операционной компании. В компании заверили, что «Детский мир» продолжит вести розничную продажу детских продовольственных и непродовольственных товаров и сможет сосредоточиться на развитии текущей розничной сети, а кроме того, гибко и эффективно управлять бизнесом.

По материалам ТАСС

В тренде