Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

Духи, цветы и добрые слова — что мамы хотят получить в подарок ко Дню матери

Духи, цветы и добрые слова — что мамы хотят получить в подарок ко Дню матери
Духи, цветы и добрые слова — что мамы хотят получить в подарок ко Дню матери


Мегамаркет в преддверии Дня матери 26 ноября выяснил, как россияне относятся к празднику, и назвал самые востребованные подарки среди мам всех возрастов.

По результатам опроса, 71% женщин и мужчин от 25 до 60 лет знают о Дне матери, среди них правильную дату из предложенных вариантов выбрали 65% респондентов.

Отвечая на вопрос о наиболее подходящих презентах, половина опрошенных признались, что предпочитают словесные поздравления. Подарки готовят 35% знающих о празднике респондентов, а 17% устраивает семейное торжество. Судя по опросу, чаще всего мамам покупают цветы, кондитерские изделия и парфюмерию. А сами мамы выделили такой топ самых желанных подарков:

1.     Цветы 

2.     Подарочные сертификаты/деньги

3.     Парфюмерия 

4.     Кондитерские изделия, конфеты

5.     Украшения, драгоценности

При этом чем меньше возраст опрашиваемых, тем более открыто они относятся к подаркам, чем, например, старшее поколение. Женщины в возрасте 25-34, принимавшие участие в исследовании Мегамаркета, чаще отмечали электронику и средства ухода в качестве желанного подарка. Респондентки 35-44 лет больше ценят товары для хобби, книги и электронику. А мамы в возрасте 45-60 лет хотели бы получить принадлежности для хобби, книги, кофе и чай.

«Когда мы выбираем косметику в качестве подарка, мы дарим не только продукт для ухода и красоты. Мы дарим женщинам мгновения заботы о себе, инструмент самовыражения и напоминаем, что ценим и уважаем индивидуальность наших мам», — Юлия Соколова, директор категорийного управления Бьюти Мегамаркета. 

На данный момент, по результатам исследования, День матери — третий по узнаваемости семейный праздник. Опрошенные выбрали его после Международного женского дня и Дня защиты детей. 

В тренде