Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

«Фасоль» запустила мобильное приложение для франчайзи


«Фасоль» запустила приложение для франчайзи – новый удобный персонализированный инструмент для партнеров франшизы, где будут собраны все необходимые им данные.

«Фасоль» запустила мобильное приложение для франчайзи

 - рис.1
«Фасоль» запустила приложение для франчайзи – новый удобный персонализированный инструмент для партнеров франшизы, где будут собраны все необходимые им данные.
Главная цель проекта – предоставить франчайзи единый инструмент, с помощью которого можно будет легко и просто сделать заказ, задать вопрос персональному менеджеру, получить консультацию по ассортименту, посмотреть обучающие материалы по оформлению магазина в период промоакций и почитать новости компании. Приложение уже доступно в Google Play и Apple Store.
Если раньше партнеры франшизы сами отслеживали объемы закупок или запрашивали данные у менеджера, то теперь в любой момент могут самостоятельно посмотреть всю историю закупок, чтобы, например, сверить отчетность или повторить заказ. Ранее новости также приходили клиентам по почте, а сейчас «Фасоль» собирает все ключевые новости и спецпредложения в одном приложении. Это только первый запущенный функционал, в будущем планируется активное развитие приложения, в том числе внедрение модуля обратной связи напрямую с менеджером и добавление обучающих материалов.
Запуск приложения был приурочен к дню рождения «Фасоли» — 18 сентября 2020 года франшизе исполнилось 7 лет. В рамках празднования дня рождения «Фасоль» также разработала специальную рекламную поддержку магазинов франшизы по всей стране, которая будет действовать до конца октября. Запуск приложения и новый подход к рекламе бренда «Фасоль» стали первыми шагами к новому этапу развития франшизы.
Первый магазин «Фасоль» был открыт в 2013 году, а сейчас франшиза насчитывает 1727 магазинов в 66 федеральных субъектах России от Калининграда до Иркутска. Магазины программы «Фасоль» продолжали открываться в том числе и в период пандемии. В момент, когда магазины у дома испытывали максимальную нагрузку, METRO предложила своим партнерам усиленную поддержку в части ассортимента, юридических вопросов и коммерческих предложений. Среди форматов присутствуют не только привычные магазины «у дома», но и экспресс-магазины, магазин без продавцов и недавно запустившийся в Твери формат, совмещающий магазин-киоск и остановку общественного транспорта. С 2019 года владельцы магазинов «Фасоль» также получают поддержку от крупных игроков рынка и партнеров METRO, таких как: Сбер, РФПИ, РАФ, «ВЭБ.РФ», Корпорация МСП, «ДОМ.РФ.» и Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства.

В тренде