Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

Gett запустил сервис для безналичных чаевых водителям


Сервис такси Gett и CloudTips от CloudPayments (принадлежит «Тинькофф») запустили сервис для безналичных чаевых водителям. Его особенность — перевод денег сразу на личную банковскую карту таксиста. Об этом говорится в сообщении Gett.

Gett запустил сервис для безналичных чаевых водителям

 - рис.1
Сервис такси и доставки Gett и первый банковский сервис для безналичных чаевых CloudTips от компании CloudPayments (группа компаний Тинькофф) объединились, чтобы пассажиры такси могли сразу отблагодарить водителя за работу. Если клиенту понравилась поездка и он поставил водителю оценку 5 в приложении, система предложит оставить произвольную сумму на чай.
В первую очередь сервис подключат для тех пользователей Gett, которые раньше уже оставляли чаевые водителям в сервисе. В дальнейшем функция появится в приложении у всех клиентов. Отправить перевод можно через Apple Pay, Google Pay или с банковской карты.
Новый сервис позволяет водителю сразу же получить деньги на его личную банковскую карту. Это отличается от классической схемы чаевых как процента от поездки: в ней агрегатор перечисляет средства в таксопарк, а таксопарк направляет деньги водителю. Каждая из транзакций требует времени, поэтому все заработанные средства поступают на карту с задержкой в несколько дней.
«Последние несколько месяцев показали, что настоящие супергерои города — это курьеры и водители такси. Их труд позволил нам преодолеть сложности режима изоляции и помогает свести к минимуму социальные контакты в транспорте. Клиенты Gett — это люди, требовательные к сервису. Они, как никто, умеют быть благодарными за хорошую работу. Поэтому мы объединились с CloudTips, чтобы настроить сервис чаевых, отвечающий духу времени: безналичный, быстрый, минималистичный и удобный», — комментирует Анатолий Сморгонский, генеральный директор Gett в России.
«В период пандемии коронавируса люди стали чаще благодарить тех, кто им помогает в это непростое время: курьеров, сборщиков заказов, водителей такси, — отмечает сооснователь и генеральный директор CloudPayments Дмитрий Спиридонов. — И сейчас, даже когда большинство ограничений сняты, эта тенденция сохраняется: люди хотят благодарить тех, кто о них заботится. Теперь у пользователей Gett появилась возможность оставить чаевые водителю быстро и просто с помощью CloudTips, а у водителей — получить их моментально на свою банковскую карту».
Водителям, которые уже зарегистрировались в сервисе CloudTips, чаевые на карту поступят автоматически. Если аккаунт в системе еще не зарегистрирован, CloudTips направит водителю смс с приглашением настроить личный кабинет, чтобы получить заработанные деньги.