Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

Holodilnik.ru подключит платежные системы и рассрочки для удобства своих покупателей

Holodilnik.ru подключит платежные системы и рассрочки для удобства своих покупателей
Holodilnik.ru подключит платежные системы и рассрочки для удобства своих покупателей


Онлайн-гипермаркет внедряет несколько платежных систем, которые облегчат процесс покупок, и помогут сделать их еще более выгодными.

Holodilnik.ru подключит платежные системы и рассрочки для удобства своих покупателей

Онлайн-гипермаркет внедряет несколько платежных систем, которые облегчат процесс покупок, и помогут сделать их еще более выгодными.

Один из них – FlexiPay, платформа, предоставляющая сервис по оформлению и сопровождению покупки товара в рассрочку в режиме онлайн. Сервис будет запущен как white label с названием «Рассрочка от Holodilnik.ru». Чтобы оформить рассрочку, клиенту понадобится заполнить короткую анкету: внести ФИО, e-mail и указать дебетовую карту своего банка. Сервис доступен для всех категорий, кроме телефонов, компьютерной техники и ТВ. Максимальная сумма для приобретения товаров в рассрочку – 40 000 р. Сейчас проект находится на стадии запуска пилота. В перспективе новый сервис онлайн-гипермаркета станет удобным способом для оплаты товаров в рассрочку.

Ранее Holodilnik.ru запустил рассрочку для клиентов Tinkoff. К февралю 2022 года она была подключена уже ко всем оффлайн-магазинам. Оформить рассрочку покупатель может прямо у кассы, отсканировав QR-код через камеру смартфона. Благодаря сервису время работы с покупателями в оффлайн-магазинах гипермаркета сократилось в два раза.

Также покупатели Holodilnik.ru могут воспользоваться платежной системой Яндекс Pay, которая значительно упрощает процесс оплаты. Данные покупателя – ФИО, телефон, адрес и т.п. – автоматически подтягиваются из Яндекс ID. При оплате через Яндекс Pay оформляется Яндекс.Доставка – курьер привезет товар клиенту уже через 1-2 часа. По данным компании, за время интеграции системы Яндекс Pay в Holodilnik.ru конверсия в оплату выросла с 20% до 24%.

Еще одна платежная система, которой можно оплачивать товары Holodilnik.ru – СБП (Система быстрых платежей, Сбербанк). Была внедрена в январе 2021 года. Это удобный и быстрый способ оплаты, который сейчас стал особенно актуален в связи с отключением Apple Pay и Google Pay на территории России. 

“Подключение СБП помогло нашей компании снизить затраты на эквайринг, поэтому сейчас мы активно работаем над наращиванием доли оплат через этот сервис. Планируем с помощью СБП упростить процесс покупки как в розничных магазинах, так и на сайте, а также стимулировать использование сервиса через маркетинговые активности”, – комментирует представитель Holodilnik.ru.

Как сообщает ритейлер, внедрение платежных систем повышает конверсию в покупки и положительно влияет на удовлетворенность клиента. Они также делают покупки в онлайн-гипермаркете еще более безопасными, так как платежные данные хранятся и передаются в зашифрованном виде.

Весной 2022 года, был запущен еще один приятный бонус для клиентов гипермаркета – теперь на сайте и в офлайн-магазинах можно приобрести подарочные карты Holodilnik.ru: пластиковые и виртуальные. Так клиенты гипермаркета могут легко сделать подарок своим близким. Карты можно использовать в рознице и на сайте.

В тренде