Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

Компания «Аби» начала экспорт мясной продукции в Монголию


Производитель продуктов питания из мяса «Аби» начал поставки в Монголию, включая продукцию бренда «Горячая штучка», а всего в первых поставках представлено 12 наименований.

Компания «Аби» начала экспорт мясной продукции в Монголию

Производитель продуктов питания из мяса «Аби» начал поставки в Монголию, включая продукцию бренда «Горячая штучка», а всего в первых поставках представлено 12 наименований.

Монголия стала 10-м государством, в котором можно приобрести продукты «Аби», и первой страной не из состава бывших республик СССР, где компания начинает свои продажи.

На старте продаж продукция «Аби» представлена в ведущих торговых сетях в столице Монголии — Улан-Баторе, и ведутся переговоры о выходе на 2 следующих по величине города страны.

«Необходимо отметить, что вся продукция наших предприятий регулярно исследуется на показатели безопасности по программе производственного контроля в государственных аккредитованных лабораториях, — сказала директор департамента качества «Аби» Ольга Спиридонова. — При этом экспортная продукция и сырьё для её изготовления дополнительно проходят проверку в рамках государственного мониторинга в референтных исследовательских центрах Россельхознадзора».

Директор департамента продаж «Аби» Роман Отодрака сказал, что за рубежом, как и в России, компания использует комплексный подход, основанный на системном изучении потребительского поведения и предпочтений, что позволяет выстраивать в странах присутствия сильные бренды, которые не только отвечают потребностям и коррелируют с ценностями потребителей, но и во многом предвосхищают запросы аудитории.

«В 2022 году компания продолжает развивать сотрудничество с партнёрами в СНГ, а также в странах Евразийского экономического союза, — сказал он. — А выход на рынок Монголии открывает для нас новые перспективы».

По итогам 2021 года объём экспорта «Аби» вырос в 2 раза относительно 2020 года. Самыми успешными по объёмам отгрузки в тоннах стали варёные колбасы (рост к 2020 году на 53%). На втором месте с ростом на 179% стали сосиски, на третьем — копчёные колбасы (+176%). Лидером как по общему объёму проданной продукции, так и по темпам прироста в 2021 году (более 100%) стала Республика Казахстан.

Напоним, что в структуру «Аби» входят 3 российских завода, которые специализируются на производстве продуктов из мяса. В портфеле компании бренды «Вязанка», «Горячая штучка», «Стародворье», «Ядрёна копоть». Дистрибуторская сеть компании охватывает практически все регионы России, страны Таможенного союза — Казахстан и Республику Беларусь, а также Абхазию, Азербайджан и Узбекистан.