Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

Крупный логистический центр Wildberries начал свою работу в Бресте


В начале сентября в Бресте открылся новый логистический центр, общей площадью 8 тыс. кв м., дополнив логопарк 4-ым по количеству объектом на территории Беларуси и первым – в западной части страны.  

Крупный логистический центр Wildberries начал свою работу в Бресте

В начале сентября в Бресте открылся новый логистический центр, общей площадью 8 тыс. кв м., дополнив логопарк 4-ым по количеству объектом на территории Беларуси и первым – в западной части страны. 

Новый центр работает по бизнес-модели «Маркетплейс», осуществляет приемку товаров от продавцов платформы и далее сортирует их по адресам пунктов выдачи заказов. Открытие нового объекта позволит в целом усилить логистику в регионе, ускорит доставку заказов и повысит уровень сервиса для покупателей, а также создаст новые рабочие места для местных жителей. Для предпринимателей и производителей из Беларуси это станет дополнительной возможностью оптимизировать транспортные расходы на логистику и эффективнее планировать поставки.  

Логистические центры площадью более 20 тыс. кв. м. уже успешно работают в Минске (6 тыс. кв. м.), Минском районе (13 тыс. кв. м.) и Гомеле (1,7 тыс. кв. м.). При этом, комплекс в Минском районе позволяет предпринимателям осуществлять и хранение товаров на складе. Благодаря этому местные продавцы самостоятельно выбирают, по какой модели им удобнее вести продажи (со склада продавца или со склада Wildberries), и могут более гибко управлять товарными запасами. В частности, сезонные товары можно заранее отгрузить на склад Wildberries, а часть ассортимента, например, габаритную продукцию – привозить после получения заказов от покупателей.

Расширяется и сеть пунктов выдачи заказов. На территории Беларуси в августе т.г. их общее количество составляет 910, из них 486 – собственных, 243 – в партнерстве с малым бизнесом, 181 – франшизы. Благодаря активному развитию логистической инфраструктуры в стране предприниматели Беларуси могут значительно расширять на онлайн-платформе свой ассортимент и продавать его во всех странах присутствия компании. 

Онлайн-платформа ставит своим приоритетом укрепление партнерских связей и созданию благоприятных условий для ведения и масштабирования местного бизнеса.  Так, отмечается активный интерес предпринимателей из Беларуси к выходу на онлайн-площадку: на июль 2023г. общее количество зарегистрированных продавцов выросло до 15,4 тыс. (+30% за календарный год). Продукция местного производства становится также все более популярной. По данным аналитической службы Wildberries, в период с января по август 2023г. продажи продукции, произведенной в Беларуси, через платформу увеличились на 74% год к году до 26,9 млрд рос рублей.

«С Республикой Беларусь нас связывают давние дружеские отношения. Более 10 лет Wildberries активно расширяет сотрудничество с бизнесом и локальными производителями страны. Являясь технологической и логистической платформой, мы планируем и дальше развивать логистические направления, совершенствовать и запускать новые сервисы, как для продавцов, так и покупателей», – сообщили в пресс-службе компании.