Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

Куличи без глютена и торт в форме коронавируса пользуются спросом россиян


Самыми успешными направлениями 2020 года ожидаемо стали кулинария и торты. Количество тортов на заказ в прошлом году выросло с 30 в месяц до 100 в неделю.

Куличи без глютена и торт в форме коронавируса пользуются спросом россиян

 - рис.1
Самыми успешными направлениями 2020 года ожидаемо стали кулинария и торты. Количество тортов на заказ в прошлом году выросло с 30 в месяц до 100 в неделю. Увеличился спрос на небольшие десерты с минималистичным декором, например, ягодами. Это было вызвано тем, что люди в основном праздновали дни рождения дома, узким кругом из 2-3 человек.
Среди главных запросов на декор: «Холодное сердце» и супергерои. В 2020-ом году к ним добавились компьютерные игры, такие как Minecraft и Fortnite. Но встречались и необычные заказы тортов для взрослых: в виде коронавируса или с персонажами сериала «Бумажный дом».
Стабильно увеличивался интерес москвичей к «полезным» десертам. Например, к Пасхе рестораны Ribambelle разработали отдельную линейку куличей без глютена и лактозы. Они составили 20% от общих продаж на этот праздник. 
Без особых изменений остались вкусовые предпочтения юных жителей столицы: самыми популярными блюдами у детей остались пицца (особенно Маргарита) и все виды макарон (пенне, спагетти и другие). Из десертов дети чаще всего выбирают кейк-попсы на палочках.

В тренде