Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

М.Видео-Эльдорадо подключила круглосуточную экспресс-доставку

М.Видео-Эльдорадо подключила круглосуточную экспресс-доставку
М.Видео-Эльдорадо подключила круглосуточную экспресс-доставку


Сервис круглосуточной экспресс-доставки доступен из магазинов М.Видео в Москве и Санкт-Петербурге.

М.Видео-Эльдорадо подключила круглосуточную экспресс-доставку

Сервис круглосуточной экспресс-доставки доступен из магазинов М.Видео в Москве и Санкт-Петербурге.

Новый формат заработал в пилотном режиме на сайте и в мобильном приложении ритейлера.

Услуга позволяет получить необходимые товары в течение двух часов в режиме 24/7. Например, мультиварку или чайник для приготовления еды, смартфон для связи, наушники в качестве подарка, ноутбук или зарядное устройство для работы. Сервисом поздней экспресс-доставки в мобильном приложении М.Видео уже пользуется каждый 20-й покупатель. Ассортимент доступных для заказа товаров насчитывает десятки тысяч позиций малогабаритной техники, а стоимость услуги в ночное время не меняется. Чаще всего покупатели используют быструю доставку на дом или работу для покупки смартфонов и аксессуаров, кухонной техники, пылесосов, наушников, а также товаров для красоты и здоровья.

За последний год спрос на экспресс-доставку в М.Видео вырос вдвое. Самовывоз остаётся самым востребованным способом получения товаров (67% всех заказов), при этом каждый пятый оформленный в М.Видео заказ с доставкой покупатели получают уже в течение двух часов с курьером на такси. По итогам 2021 года М.Видео-Эльдорадо доставила более 250 тыс. экспресс-заказов, а только за первые шесть месяцев этого года объем отправлений уже превысил 305 тыс.

Торговые сети М.Видео и Эльдорадо предлагают клиентам более чем из 300 городов присутствия сразу несколько форматов получения заказов: самовывоз от 15 минут из удобного магазина или ПВЗ партнёров, и экспресс-доставку в течение двух часов или в удобный временной интервал. В перспективе покупатели смогут выбирать различные варианты получения товаров в рамках одного заказа.

Среднее время ожидания для экспресс-доставки составляет около 1,5 часов, минимальное время — 30 минут. Ритейлеры обеспечивают доставку более 80% онлайн-заказов в течение суток в 75% населённых пунктов России.

Директор по клиентскому сервису и цифровому опыту розничной сети М.Видео-Эльдорадо Дмитрий Марыкин:

«М.Видео-Эльдорадо продолжает развивать фулфилмент в направлении повышения скорости сервиса и вариативности способов доставки товара клиентам. Запуск круглосуточного получения заказов стал возможен благодаря обширной розничной сети, в том числе наличию круглосуточных магазинов, и уникального технологического стека и платформы One Retail, позволяющих совершать комфортные покупки в любом месте. Наша розничная инфраструктура, реализованная по модели digital dark store, позволяет обеспечить готовность заказа для самовывоза в течение 15 минут или быстрой доставки. Каждый магазин – это не только шоу-рум технологий и место, где можно получить консультацию специалиста, но и обширный склад. Новый сервис круглосуточной экспресс-доставки позволяет оперативно получить нужную технику, например, в случае неожиданной поломки или необходимости найти подарок. С момента запуска сервиса круглосуточной доставки среднее время от создания до получения заказа составило менее часа с учётом того, что заказы доставляются по всему городу до 30 км от магазина».

В тренде