Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

«Магнит» и «ТрансКонтейнер» будут вместе импортировать товары из азиатских стран


Российский ретейлер «Магнит» и оператор контейнерных железнодорожных перевозок в Евразии «ТрансКонтейнер» договорились о сотрудничестве в организации поставок импортных товаров из Китая и стран Юго-Восточной Азии.

«Магнит» и «ТрансКонтейнер» будут вместе импортировать товары из азиатских стран

Российский ретейлер «Магнит» и оператор контейнерных железнодорожных перевозок в Евразии «ТрансКонтейнер» договорились о сотрудничестве в организации поставок импортных товаров из Китая и стран Юго-Восточной Азии.

Соответствующий документ в рамках Петербургского международного экономического форума подписали директор по цепочкам поставок и логистике розничной сети «Магнит» Фёдор Павловский и первый вице-президент «ТрансКонтейнера» Виктор Марков.

«Магнит» имеет автопарк в размере почти в 5,5 тыс. грузовиков и 45 распределительных центров. «ТрансКонтейнер» оперирует крупнейшим в стране парком контейнеров и фитинговых платформ и обладает необходимой экспертизой в организации перевозок грузов, работы терминалов, оказания сопутствующих услуг и обеспечения сквозного сервиса.

Согласно договорённостям, «ТрансКонтейнер» будет разрабатывать новые логистические решения для перевозок с учётом географии импорта «Магнита». Объединение компетенций компаний и многолетний опыт работы в логистике позволят розничной сети повысить эффективность собственной дистрибуции, уровень сервиса и проработать альтернативные рынки импорта продукции из Китая и других азиатских стран.

Ожидается, что сотрудничество позволит оптимизировать транспортную логистику розничной сети на международном направлении и снизить расходы на доставку, а компании «ТрансКонтейнер» — иметь прогнозируемые объёмы со стороны стабильного партнёра.

Сейчас «Магнит» и «ТрансКонтейнер» запустили первую доставку непродовольственных товаров из КНР через порт Восточный для того, чтобы оценить экономический эффект от совместной деятельности и отработать операционные процессы.

«Нам важно ежедневно обеспечивать потребителей качественной продукцией, — сказал директор по цепочкам поставок и логистике розничной сети «Магнит» Федор Павловский. — Текущая ситуация требует от нас трансформации части логистических цепочек, поэтому вместе с партнёрами мы создаём новые транспортные решения».

— лидер контейнерной железнодорожной логистики в Евразии, сильный игрок на плече Китая и Дальнего Востока,

Он уверен, что объединение опыта и ресурсов с «ТрансКонтейнером» позволит достичь существенного эффекта для компаний и покупателей.

Первый вице-президент ПАО «ТрансКонтейнер» Виктор Марков сказал, что компания заинтересована в расширении сотрудничества с «Магнитом».

«Рады, что сможем вместе обеспечивать бесперебойную и ритмичную перевозку товаров для клиентов сети как на базе уже действующих транспортных решений, так и создавая новые, — заявил он. — Дополнительные объёмы импорта позволят нам повысить эффективность использования нашего оборудования и окажут позитивное влияние на экспортно-импортный баланс в условиях сохраняющейся турбулентности на рынке».