Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

McDonald’s продаст российский бизнес Александру Говору


Корпорация McDonald’s объявила о заключении договора купли-продажи российского бизнеса действующему франчайзи Александру Говору, владельцу компании «ГиД».

McDonald's продаст российский бизнес Александру Говору

Корпорация McDonald’s объявила о заключении договора купли-продажи российского бизнеса действующему франчайзи Александру Говору, владельцу компании «ГиД».

Как говорится в пресс-релизе компании, соглашение достигнуто после заявления об уходе с российского рынка. Сумма сделки не раскрывается.

Согласно договору, Александр Говор, который с 2015 года являлся лицензиатом McDonald’s и управлял 25 предприятиями в Сибири, включая Новосибирск, Бердск, Томск, Кемерово, Новокузнецк, Барнаул и Красноярск, приобретает весь портфель ресторанов «Макдоналдс» и будет управлять ими под новым брендом.

Закрытие сделки компания ожидает в ближайшие недели после получения одобрения регулирующих органов и соблюдения определенных условий. Так, договор предусматривает сохранение персонала на прежних условиях в течение не менее 2 лет.

Также, как говорится в сообщении, до момента закрытия сделки Александр Говор согласился выплачивать заработную плату сотрудникам компании в 45 регионах страны, где присутствуют заведения «Макдоналдс», а также финансировать существующие обязательства перед поставщиками, арендодателями и коммунальными службами.

Однако одновременно McDonald’s отмечает сообщение о сделке содержит прогнозные заявления о будущих событиях и обстоятельствах.

«В частности, заявления, касающиеся планов, стратегий, перспектив и ожиданий компании McDonald’s в отношении её бизнеса и отрасли, являются заявлениями прогнозного характера, — говорится в сообщении компании. — Они отражают ожидания McDonald’s, но не являются гарантиями исполнения и относятся только к настоящему моменту».

Напомним, что американская корпорация McDonald’s является международной компанией общественного питания с более чем 39 тыс. точек более чем в 100 странах. Приблизительно 95% ресторанов McDonald’s по всему миру принадлежат и управляются независимыми местными предпринимателями.

В тренде