С начала текущего года производство слабоалкогольной продукции в России выросло на 23% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — до 7,5 млн дал, пишет ТАСС со ссылкой на данные Росалкогольрегулирования.
С начала текущего года производство слабоалкогольной продукции в России выросло на 23% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — до 7,5 млн дал, пишет ТАСС со ссылкой на данные Росалкогольрегулирования.
За отчетный период (с января по май включительно) слабоалкогольная продукция заняла по объему выпуска третье место после водки (27,2 млн дал) и виноградного вина (11,4 млн дал), производство которых с января по май снизилось на 9,9% и 0,7% соответственно. Кроме того, с начала года на 15,5% выросло производство ликеро-водочных изделий с крепостью более 25% — до 5,2 млн дал. Выпуск плодовой алкогольной продукции увеличился на 11,7%, до 4,4 млн дал, игристых вин — на 1,4%, до 4 млн дал. Больше всего за отчетный период уменьшился выпуск ликеро-водочных изделий с крепостью до 25% — на 98,5%, до 8,2 тыс. дал, и виноградосодержащих напитков без этилового спирта — на 87,3%, до 153,2 тыс. дал. В Росалкогольрегулировании также отметили, что производство виноградосодержащих напитков с этиловым спиртом сократилось на 31,9%, до 20,5 тыс. дал, ликерных вин — на 23,2%, до 357,2 тыс. дал, коньяков — на 11,7%, до 3,1 млн дал. А в целом производство алкогольной продукции в стране с начала 2023 года уменьшилось на 2,5% по сравнению с тем же периодом прошлого года и составило 66,3 млн дал. В данных Росалкогольрегулирования не отражены сведения о выпуске пива, пивных напитков, сидра, пуаре (грушевого сидра) и медовухи.
По материалам ТАСС