Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

На Кубани построят завод продуктов быстрого приготовления


Инвестиционная компания Alias Group и администрация Краснодарского края договорились о строительстве завода по производству продуктов быстрого приготовления в 2022-2024 годах.

На Кубани построят завод продуктов быстрого приготовления

Инвестиционная компания Alias Group и администрация Краснодарского края договорились о строительстве завода по производству продуктов быстрого приготовления в 2022-2024 годах.

Также Alias Group заключила соглашение о готовности финансового сотрудничества с банком РНКБ. Подписание документов прошло в рамках ПМЭФ-2022 осуществили глава Кубани Вениамин Кондратьев и собственник Alias Group Борис Юнанов.

Протокол о намерениях между компанией «Макаронная фабрика-Юга» (входит в структуру Alias Group) и администрацией Краснодарского края подразумевает инвестиционное взаимодействие и господдержку проекта по строительству завода в Краснодаре в 2022-2024 годах.

Финансирование проекта будет осуществляться за счёт собственных средств Alias Group и заёмных. В его рамках банк РНКБ готов предоставить кредитную линию на 3,2 млрд рублей. Соглашение о намерениях подписали вице-президент – директор департамента корпоративного бизнеса РНКБ Сергей Билецкий и директор ООО «Макаронная фабрика-Юга» Лариса Гаджиева.

Завод будет выпускать новый для российского рынка продукт — пасту быстрого приготовления из твёрдых сортов пшеницы с соусами из натуральных ингредиентов премиум-класса без усилителей вкуса и аллергенов.

Вся продукция будет соответствовать стандартам качества ТУ и ГОСТа с гарантией полной прослеживаемости сырья и готовой продукции. Запуск предприятия в эксплуатацию планируется в конце 2024 года в Краснодаре.

Под комплекс отведён земельный участок площадью 65,2 тыс. кв. м. Общая площадь завода составит почти 12,9 тыс. кв. м. Он будет включать R&D-лабораторию, цех по смешиванию соусов, автоматизированные производственные, упаковочные и фасовочные линии, склады для сырья. Мощность завода составит 5,5 тыс. тонн готовой продукции в год, объём производства достигнет 58,5 млн упаковок.

При строительстве завода будут соблюдены все требования в области охраны окружающей среды, рационального использования и воспроизводства природных ресурсов.

Производственный комплекс, оснащённый современным оборудованием, будет управляться программным обеспечением последнего поколения класса Quality Management. Это необходимо для контроля всех этапов производства, от складирования сырья до работы с мукой и готовой продукцией.

После запуска первой очереди на предприятии будет создано более 160 новых рабочих мест. Alias Group уже приобрела земельный участок, разработала бизнес-план, финансовую модель, проект здания и технологическую схему, определила перечень оборудования, зарегистрировала товарные знаки.

«Инвестиционная компания Alias Group, известная на Кубани в сфере строительства с входящим в холдинг федеральным девелопером “Неометрия”, успешно реализующая проекты в разных сферах бизнеса, а также благотворительные, выбрала пищевую промышленность как новое направление для развития в регионе, – сказал Вениамин Кондратьев. — Это стало возможным благодаря совместному стремлению власти и бизнеса своевременно реагировать на современные вызовы, разрабатывать новые меры поддержи, улучшать инвестклимат».

По его словам, предпринимателям комфортно работать на Кубани, потому что компании видят поддержку со стороны края, получают соответствующую отдачу от вложений и создают новые производства и рабочие места, тем самым укрепляя нашу экономику.

«Благодаря строительству завода на рынке появится совершенно новый продукт, который ранее не выпускался и не имеет аналогов в России, — сказал Борис Юнанов. — Думаю, для жителей и экономики не только Краснодарского края, но и для всей страны это будет очень важный и полезный проект».

Он добавил, что продукция будет реализована в разных ценовых категориях, что сделает её доступной любому россиянину.

«Создание современного комплекса по производству продуктов быстрого приготовления будет способствовать развитию пищевой отрасли и позволит привлечь инвестиции в регион, а также создать новые рабочие места», — отметил Сергей Билецкий.

В тренде