Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

Ozon переводит все заказы в постаматы на собственную сеть Ozon.Box


Ozon в 2019 году стал крупнейшей в России сетью постаматов и продолжает ее наращивать — 2020 год компания начала с 7,5 тысячами автоматизированных пунктов выдачи, сейчас их уже 8 тысяч и каждую неделю сеть прирастает на несколько десятков.

Ozon переводит все заказы в постаматы на собственную сеть Ozon.Box

 - рис.1Ozon в 2019 году стал крупнейшей в России сетью постаматов и продолжает ее наращивать — 2020 год компания начала с 7,5 тысячами автоматизированных пунктов выдачи, сейчас их уже 8 тысяч и каждую неделю сеть прирастает на несколько десятков. Об этом рассказала Мария Заикина, директор по связям с индустрией и корпоративным отношениям Ozon. 
«В результате нашей экспансии большинство партнерских точек сейчас расположены рядом с нашими — либо постаматами, либо ПВЗ, и предлагая выдачу в партнерских постаматах, мы размываем для клиента представление о нашем бренде, усложняем для него навигацию и клиентский опыт — это подтверждают и исследования нашей СХ-лаборатории. Также в своей сети мы используем собственные алгоритмы управления загрузкой и ее планирования, которые, по нашим наблюдениям, дают клиентам больше удобных для них временных интервалов получения посылок. Поэтому мы приняли решение перевести доставку в этом канале только в собственные постаматы Ozon – это никак не отразится на сервисе для клиентов – существующего количества Ozon.Box достаточно, чтобы обеспечивать выдачу посылок даже в период повышенного спроса», — рассказала М. Заикина.