Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

Ozon привлек $7,1 млн в целях масштабирования своего видеоредактора для совместной работы на базе ИИ в облаке


Разработчик облачного видеоредактора на базе ИИ для контент-маркетологов и создателей контента Ozone, получил начальное финансирование в размере 7,1 млн долл. США и запускает открытую бета-версию.

Ozon привлек $7,1 млн в целях масштабирования своего видеоредактора для совместной работы на базе ИИ в облаке

Разработчик облачного видеоредактора на базе ИИ для контент-маркетологов и создателей контента Ozone, получил начальное финансирование в размере 7,1 млн долл. США и запускает открытую бета-версию.

Выпускник акселератора Y Combinator стремится вооружить создателей контента возможностями искусственного интеллекта, которые позволят им тратить секунды, а не часы на решение повторяющихся задач редактирования. Ozone не хочет заменять искусственным интеллектом творческое начало человека, предоставив вместо этого создателям контента инструменты для более быстрого и эффективного создания привлекательных видеороликов.

Разработанный специалистами фирмы Ozone, основанной в 2021 году Максом фон Вольфом, видеоредактор с помощником на базе ИИ предлагает действия, необходимые при редактировании. Данное ПО поддерживает функции редактирования видео, предлагает неограниченное облачное хранилище и возможность совместной работы в режиме реального времени аналогично онлайн-редактору Figma. Можно удалять паузы, вставлять титры и анимацию, корректировать цвет, добавлять музыку и многое другое — и все это с помощью искусственного интеллекта.

Команда Ozone из девяти человек включает инженеров, дизайнеров и менеджера по продуктам из таких компаний, как Adobe, Frame.io, InVision и Disney.

Ozone позволяет пользователям загружать свои материалы и одним нажатием кнопки применять набор функций искусственного интеллекта для решения задач, выполнение которых вручную потребовало бы много времени. Например, если вы загрузите видео, в котором вы разговариваете, вы можете быстро вырезать паузы и моменты, когда вы произносите «м-м-м» или «э-э-э».

Ozone прежде всего предназначен для контент-маркетологов и создателей контента, которые производят краткий контент для таких приложений, как TikTok, Instagram и YouTube. Ozone, постоянно добавляя более передовые возможности редактирования, планирует нацелиться и на создателей более длинного контента, такого как документальные и художественные фильмы.

Хотя Ozone предлагает многие функции профессионального редактирования из тех, что поддерживаются Adobe Premiere Pro и Final Cut Pro, ван Вольф отмечает, что последние сложны в использовании и не обеспечивают возможность совместной работы.

Как только Ozone станет общедоступным, компания планирует использовать бизнес-модель freemium (бесплатный минимум – бизнес-модель, в рамках которой основные услуги предоставляются бесплатно, а за дополнительные нужно платить). Частные лица, использующие Pro, получат доступ к программному обеспечению за 29 долларов в месяц, тогда как размер корпоративного тарифа для компаний еще не установлен.

Что касается полученного финансирования, стартап планирует использовать средства для наращивания возможностей платформы и добавления дополнительного функционала, включая дополнительные функции на базе ИИ, которые, как ожидается, будут внедрены в ближайшие месяцы.

По материалам techcrunch.com, Retail&Loyalty.

В тренде